Булочки "розочки"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто нечто, необыкновенные водушные и вкусные.
Правда для фигуры не на пользу((Честно, только 2 штучки съела)))
Рецепт:
Тесто:
0,5 л молока
100 гр дрожжей
4 ст.л сахара, чуть соли
200 р маргарина
4 ст. л масла растительного
4 яйца
мука (Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам)
Крем: 200 гр сл. масла, 2 ст. сахара.
Тесто приготовить и поставить на 30 мин в холодное место.
раскатываешь корж, смазываешь кремом, сворачиваем рулет и режим на части.Нижний виток теста защипнуть.Смазать яйцом и в духовку на 200 гр, около 20 минут.
Получается примерно 30-35 штук.
Iren
Муки сыпала - сыпала... маленько пересыпала... )) тесто упругое получилось, а не мягкое... и дрожжи использовала сухие (мокрых нигде не нашла).. вот что у меня получилось :) вкусненько :)
26.10.2013
Ответить
taty
ооо...ну как мне такую вкусноту приготовить??? Я с тестом на "ВЫ". Надо учиться, муж очень любит
10.02.2013
Ответить
Oksana
Все очень легко, я тоже раньше боялась.нужно попробовать и все получится))
10.02.2013
Ответить
Ольга
Выглядит очень аппетитно!!! Тоже с таким кремом готовлю булочки!! Я кстати тесто ставлю на расстойку в холодильник на ночь причем с небольшим количеством дрожжей,а утром выпекаю,всегда супер получается тесто ничем не хуже, чем расстроенное в тепле!!!
10.02.2013
Ответить
julia вяжу на заказ
МММММММ. Мама моя такие булочки печет. Только сверху еще крестом надрезает. Совскем как лепестки получается
10.02.2013
Ответить
Евгения
второй раз в жизни сталкиваюсь с тем, что дрожжевое тесто надо в холод ставить, а не в тепло. видимо поэтому так много дрожжей. а тесто ими (дрожжами) не пахнет? они ж не перебродили совсем.
10.02.2013
Ответить
Oksana
Смысл наверно в том, что там много маргарина)))Чтобы он застыл.
Не пахнет дрожжами, дрожжи не сухие нужны.
10.02.2013
Ответить
Евгения
я сухие не люблю. использую когда нет замороженных. розочки забрала в закладки. ниразу так не пробовала, в ближайшее время приготовлю. потом поделюсь очучениями.
11.02.2013
Ответить