Телятина в апельсиново-гранатовом соусе!
Блюда из мясаГотовила вчера к праздничному ужину)
Как сказала моя сестра, это блюдо достойно изысканного ресторана) Жаль, что фото не могут передать того восхитительного аромата! А вкусовые качества этого блюда... ммм... нет слов)
И готовить его одно удовольствие!
Прошу к столу ( с пошаговым фото))
Понадобится:
- кусок хорошей телятин
- кусок хорошей телятины,
- сахар - 1 ст. ложка,
- сок одного апельсина,
- соевый соус - 2-3 столовые ложки,
- гранатовый соус (сок) - примерно 100 гр,
- соль,
- перец,
- кусочки апелсина для подачи.
Берем телячью вырезку (у меня чуть больше килограмма) и натираем его солью и перцем с обеих сторон.
И упаковываем в двойной слой фольги
Духовку разогреваем до максимума и ставим туда телятину.
Выпекаем 20 минут при 220 градусах, а потом до готовности при 180. У меня ушло еще около 50 минут. Тут все зависит от количества мяса и от степени его готовности. Если хотите телятину с кровью, уменьшите время запекания минут на 15.
Пока телятина запекается, займемся соусом.
На сковороде до состояния коричневой карамели, постоянно помешивая прогреваем сахар, затем добавляем апельсиновый сок, соевый и гранатовый соусы
Вот такой у меня был гранатовый соус
Такой соус достаточно дорогой и я думаю, что его можно заменить гранатовым соком.
Доводим наше блюдо до "тотального" пузырения. Пробуем и по вкусу добавляем те продукты, которых по вашему мнению не хватает (я добавила еще чуть гранатового соуса)
И увариваем на маленьком огне до необходимой нам консистенции примерно 10 минут(постоянно помешивая). Соус должен получится немного тягучим.
Готовое мясо помещаем в сковороду, гденаходится наш соус и прогреваем несколько минут - переворачивая мясо и давая ему возможность насытиться ароматами соуса.
И всё)
Перед подачей полейте мясо соусом. Личный совет - каждый кусочек перед употреблением топите в соусе с обеих сторон - это неземное удовольствие!)
<