Пироженое картошка из бисквита
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДеовчки попробовала сделать картошку из бисквита,мне понравилось очень!! Необычно!
На 10 пирожных
Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
Крем:
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенного молока
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка ( ну, а у меня 2ст.л. конька)
Украшение:
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры
1. Приготовьте бисквит. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Желтки взбить с 2/3 сахара в белую пышную массу. Отдельно взбить белки до пиков и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Желтки аккуратно смешать с белками, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или на противень, выстеленный пергаментной бумагой) и выпекать до готовности (20-25 в форме, 12-15 минут на противне). Готовый бисквит охладить в форме 5-7 минут и переложить остывать на решетку. Оставьте бисквит не менее, чем 8 часов при комнатной температуре.
2. Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
3. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной пышной и светлой, добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения (столовой ложки оказалось многовато, можно взять меньше).
4. В миску с крошками добавьте оставшийся крем, коньяк. Вымесите массу и слепите из нее 10 пирожных.
5. Для украшения смешайте какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.