"советские" вафли)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМного мы вафель с Костиком перепекли, но эти оказались действительно "вафельными" и вкусными. Хрустят и тают во рту, а пекутся быстро-быстро, впрочем как и съедаются)))
вот рецепт:
4 яйца
1ст сахара
ваниль
200гмасла или маргарина (я на подсолнечном масле пекла)
1-1,5 ст муки (до консистенции густой сметаны, я 1,5 добавляла)
соль, сода.
Евгения
сейчас продают, около 3 тыс стоит, мы сестре моей дарили, лучше выбирать помощнее, чтобы быстрее пеклись. Но советские по-моему все-таки лучше)
21.02.2013
Ответить
Инна СК
Спасибо, забираю в закладки!!! Вафельница стоит без дела уже очень давно))))) А последовательность смешивания продуктов не подскажете?
21.02.2013
Ответить
Евгения
я с последовательностью никогда не заморачиваюсь, порой это, конечно подводит, но у меня времени заморачиваться нету, поэтому я все складываю в одну большую миску, взбиваю минут пять и добавляю муку, потом еще пару минут миксером и вуа-ля)
21.02.2013
Ответить
Татьяна (фотограф Новокузнецк)
ДД! На днях тоже решила сделать вафли, детей порадовать! Нашла в инете рецепт ка Ваш, один в один но у меня ничего не получилось!!! (((( раскрываю вафельницу, а вафля половина на верху, половина внизу. Ножем соскребу и дальше! Потом плюнула, стоит мое тесто в холодильнике третий день, не знаю что делать!!! P.S. В школе они у меня отлетали только так... Навык потеряла с годами!!!
21.02.2013
Ответить
Евгения
я обильно смазала вафельницу в первый раз, потом для верности еще раз, а потом они сами отлетали, в них же много масла, под конец вся вафельница жирная была)
21.02.2013
Ответить
Татьяна (фотограф Новокузнецк)
Я вот только сейчас тоже подумала, что наверно смазывать надо!!! Вот блин бестолочь! Спасибо, сегодня продолжу)))))
21.02.2013
Ответить