Pasta, Pasta!
Блюда из макаронных изделий и пастаПривет! Вот, и пришло время мне поделиться рецептом. В нашей семье очень любят пасту. Всякую. Но особенное уважение всегда имеет паста в сливочном соусе. Как правило, пасту мы готовим на выходных. Вот, и вчера был праздник живота)))
Для приготовления соуса необходимо:
1. оливковой масло;
2. 1 зубчик чеснока;
3. шпинат;
4. сыр с благородной зеленой или синей плесенью;
5. плавленный сыр;
6. молоко или сливки;
7. черный молотый перец.
Способ приготовления: В сотейнике или сковороде разогреваете оливковое масло. Если у вас шпинат в замороженном виде, то кладете в масло шпинат, пусть размораживается и пасируете. Если шпинат свежий, то положите его в соус в последнюю очередь. Добавляете измельченный зубчик чеснока. Пасируете. Кладете 2 стол ложки плавленного сыра. Растапливаете его, помешивая. Все готовите на среднем огне. Натрите на крупной терке сыр с плесенью. Половину добавьте в сотейник/сковороду, растопите вместе со всеми уже имеющимися там ингредиентами. Как расплавится, добавьте немного сливок или молока, так чтобы соус был немного жидковатый. Добавьте черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Доведите приготовленный соус до кипения и отключите огонь. Соус готов!
Отварите пасту. Лучше, чтобы паста имела небольшую форму: ракушки, бабочки и т.п. Вообще, блюдо готовится очень быстро. У меня всегда дольше всего варятся макароны). Совет: ставьте воду для варки пасты одновременно с началом приготовления соуса. Как правило, соус готовится быстрее, чем отвариваются макароны).
Отваренную пасту выкладываете на тарелку, поливаете соусом и присыпаете натертым сыром с плесенью. Подаете на стол с белым вином). Приятного аппетита!