Творожный чизкейк за 2 мин! Вива, ЛендЛайф!!
Рецепты для мультиваркиЧизкейк ни разу в жизни до этого не делала в муле, но очень хотела попробовать.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- Печенье песочное -"Юбилейное", 300-400 гр.
- Масло сливочное - 80 г, можно и без него, или сливки любые или молоко (менне жирно будет) -для получения однородной массы из печенья
- Яйца - 2 шт. 1 в творог, 1 в печенье
- Творог 5%-9% (по желанию) - 400-500 г
- Сметана - ок. 200 г, можно и без нее- так менне жирно
- Сахар -0,5 стакана
- Ягоды, цукаты, изюм и ваниль по желанию
Я делала без ванили и ягод. Все натураньно))
1. Печенье измельчить в крошку (я положила в пакет и толкла деревянной толкушкой для картофельного пюре), смешать с растопленным сливочным маслом и яйцом.
2. Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или раст маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики.
3. Творог со сметаной, яйцами и сахаром взбить блендером до получения однородной массы без крупинок. Можно добавить ванильный сахар или ягоды (черника, малина и пр- получится фруктовый чизкейк)
4. Получившуюся творожную массу аккуратно вылить в чашу мультиварки.
5. Установить режим ручной- 2 мин!!! Не больше!!!
6. После окончания режима оставить чизкейк в мультиварке до полного выхода пара (крышку не открывать). Затем открыть крышку, дать пирогу немного остыть и аккуратно извлечь.