Грибной суп с домашней лапшой.
Первые блюдаПервым делом готовлю подготавливаю лапшу, для этого беру 1 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан муки
Итак, в мисочку добавляю яйцо, масло и 4 ст.л. муки(1), перемешиваю, выкладываю на стол, добавляю оставшуюся муку, получаю тесто(2), раскатываю его,как можно тоньше(3), складываю в треугольничек,обсыпая мукой(4), острым ножем режу тесто(5), даю лапше посохнуть,пока готовится суп(6).
Для самого супа, беру шампиньоны свежезамороженные-15 штук, картофель-10 штук, морковка-2 штуки, репчатый лук-2 штуки, чеснок-5 головок, сушеная зелень-укроп и кинза.
Ставлю кастрюлю с водой(у меня на 4 литра), в это время мою,режу грибы, промываю водичкой, даю оттечь.
как вода в кастрюле закипит,добавляю грибы.
Режу картошку соломкой, через 20 минут отправляю в кастрюлю к грибам
Морковку тру на крупной тёрке, через 15-20 минут добавляю в кастрюлю
Режу лук, через 10 минуток закидываю в суп.
Варю 10 минуток, после чего добавляю в суп лапшу.
Режу мелко чеснок, солю суп, варю 15 минут, после чего добавляю в суп чеснок и зелень, выключаю плиту,закрываю крышкой. Даю настояться 30-40 минут,после чего можно кушать)
Приятного аппетита)))