Тарт Татен
Пироги, пирожки, булочкиСамый знаменитый французский пирог!
Почитайте историю этого замечательного пирога http://family.booknik.ru/tricks/?id=28425
Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое
Яблоки
Сахар
Сливочное масло (можно и без него, но я побоялась, что карамель пристанет к сковороде)
Корица (на любителя)
1. Разрезаем тесто на 2 пласта.
2. Раскатываем каждый пласт
3. Режем яблоки на небольшие кусочки
4. Масло разогреваем на сковороде, добавляем сахар. Сковороду лучше брать с большими бортиками и съемной ручкой. Либо можно сразу это делать в глубокой чаше, которая годится для духовки.
5. Доводим до консистенции карамели
6. Сверху выкладываем яблоки. Не мешаем!
7. Посыпаем корицей.
8. Накрываем пластами теста и заворачиваем края вовнутрь.
9. 25 минут при 180градусах
10. Дожидаемся минут 10, чтобы карамель застыла немного и переворачиваем наш Тарт Татен на тарелку.
Вот такая получается красота! Очень нежный пирог, даст фору любой шарлотке, ведь состав совсем смешной.
Приятного аппетита!
И что самое интересное - его надо есть теплым!Один раз яблоки заменила бананами. Вкусно, очень! Но яблоки нам понравились больше. А вообще, впервые рецепт Тарт Татена я увидела в передаче Джейми Оливера. И он советовал его с мороженым подавать.