Торт ЗЕБРА с заварным кремом.(вкусно и просто)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТЕСТО :4яица+1,5ст сахара взбить, + 1стакан сметаны +100г сл.масла +разрыхлитель и мука (примерно 2 стакана)
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 4 ст. ложки какао.
Поочередно выложила в форму и выпекла примерно час.
КРЕМ:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 4 желтка
- 50 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Olia Demina
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня сделала - получилось отлично. Заварной крем - не жирный и вкусный! Благодарю!!!!
21.09.2015
Ответить
Екатерина
Слушай, мне даж в голдову не приходило с заварным кремом - действительно, беспроигрышный вариант!)
12.03.2013
Ответить
Оксана
Да,этот крем для начинки эклеров подойдет и в слоеное тесто.Сама в первый раз крем такой делала,муж одобрил
12.03.2013
Ответить
Екатерина
Не, крем для меня не новый, мама всю жизнь с ним как раз эклеры и делала, а еще он у нее как основа для птичьего молока) А вот именно в зебру его - вот это идея!) Хотя сама его ни разу не делала, если чесно, жду заказанный кулинарный блокнот, вот тогда наверно его запишу и попробую)))
12.03.2013
Ответить