Капустная лазанья
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)На одном очень интересном сайте позаимствовала этот рецепт, пртготовила, оценила и делюсь с вами...
1 большой кочан молодой капусты
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
100 г тертого сыра
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки
3/4 ст. сливок (у меня 10%-ные) в фарш
200 мл молока для соуса
щепотка мускатного ореха
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Морковь, чеснок, лук, оставшиеся капустные листья измельчить, обжарить на раст. масле. Добавить фарш и готовить 15мин. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, сливки, соль, перец. Перемешать и отставить.
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
В форму для запекания выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Уложить еще один слой капустных листьев и начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 мин.
Получается вполне достойная альтернатива обычным и ленивым голубцам.
Приятного аппетита!