Шоколадно-тыквенный пирог
Пироги, пирожки, булочкиСкомпоновала 2 рецепта и получилась вкуснятина, не оторвать!
Во-первых,открыла для себя рецепт шоколадного ПОСТНОГО кекса. Девочки,он по вкусу почти ничем не отличается от обычного бисквита,но при этом он постный!!!!! Так что,кому интересно,прошу под кат...
Ну так вот мой пирожок(успела сфоткать,пока не смели)
Чередовала я шоколадное тесто с тыквенным.
Делюсь своей находкой. Кекс я делала в хлебопечке,и в этот раз просто тесто там замесила.
Рецепт шоколадного постного кекса:
мука- 210гр
какао- 40гр
сахар- 200гр
растительное масло- 80гр
сода(разрыхлитель)
соль
вода- 250 мл.
Если вы просто решите приготовить кекс такой,готовый можно разрезать пополам и смазать получившиеся коржи абрикосовым вареньем,ну или любым другим.
Рецепт тыквенного пирога:
тыква – 300 гр (желательно натертой на мелкой терке)
масло сливочное – 100 гр(я брала меньше,гр.60-70,чтоб не так жирно было.)
сахар – 150 гр
яйца – 3 шт
лимон – 1 шт
мука – 1 стакан
сода – 1 чайная ложка
Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
Сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца и еще раз мешаем.
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто. И в заключении замешиваем в тесто натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями.
Ну а дальше вам на выбор,сделать эти пироги по отдельности,либо смешать как я. А лучше попробовать и то и другое!!!!
Приятного аппетита!!!!