Горечь в домашнем майонезе.
Соусы и подливкиДевочки, в который раз делаю майонез дома и не нравится мне горечь в нем. Как от нее избавиться? Понимаю, что наверное зависит она от подсолнечного масла, может еще плюс горчица.. Делала без горчицы- то же самое..
Делаю по рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка
Может, есть какие то хитрости? Поделитесь!
Наташа
Я с лимонным соком и с простым уксусом делаю,а с яблочным нам не нравится,привкус...У вас это из-за масла.
15.04.2013
Ответить
Калинка
я готовлю на уксусе яблочном...пробовала на лимоне....так вот горечь мне и не понравилась
15.04.2013
Ответить
Ксения МатьВкубе
Скорее всего из за масла . Я делала с лимоном все нормально было.
15.04.2013
Ответить