Диетические соусы
Диетические блюда
Пикантная заправка
1 помидор
хрен ст.л
пол зубчика чеснока
оливковое масло 2 ст.л.
Все ингредиенты перемолоть в блендере.
Клюквенная запрвка
Сок клюквы или брусники 2 ст.л
Сок лимона 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Горчичный соус:
Горчица 2 ст.л
Оливковое масло 100 грамм
Мед пол ч.л.
Черный перец молотый
Соль.
Диетический соус
Обезжиренный йогурт 200 грамм
Пучок укропа, кинзы, петрушки
Черный перец
Долька чеснока.
Огурец маленький.
Сельдирей 1веточка.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сельдирей с чесноком мелко мелко нашинковать или размолоть в блендере.Добавить мелко натертый огурец, мелко рубленную зелень и перец. Все перемешать с йогуртом,вместо соли добавить ч.л лимонного сока.
Соус к рыбе:
Соевый соус 100 грамм
Долька чеснока,
3 ст.л сметаны 10%
Орегано, перец черный.
Горчица пол ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соус к мясу:
2 спелых помидора
1 сладкий перец,
четверть головки лука
Соевый соус 2 ст.л
бульон мясной 100 грамм.
ст.л томатной пасты
Помидоры и перец очистить и протереть в блендере до пюре, добавить мелконарезанную зелень, лук и чеснок. Проварить эту смесь 10 минут вместе с бульоном, снять с плиты и добавить соевый соус.
Салатный соус.
Мед 2 ст.л
Сок лимона 2 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Настоящий тартар
Яичный желток
соль
перец
лимонный сок
винный уксус
оливковое масло
Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук.
Заправка салатная.
Оливковое масло (нерафинированное)1 ст.л.
Подсолнечное масло (нерафинированное)1 ст.л
Горчица четверть ч.л
Лимонный сок 1 ст.л
Имбирь молотый 1 ч.л