Рулеты с очень вкусными начинками.
Пироги, пирожки, булочкиТакие простые в приготовлении из доступных ингредиентов, яркие и очень вкусные рулеты не оставят никого равнодушной... хочется еще и еще один кусочек!
Рецепт просто находка
ТЕСТО : маргарин или масло 250 гр. кефир 200 мл. яйцо 1 шт. сахар 200 мл. соль 1 ч.л. сода 0,5 ст.л. мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл.
НАЧИНКА 1 : мак 200 гр. мед или сахар по вкусу
НАЧИНКА 2 : курага 100 гр. чернослив 100 гр.
ДЛЯ СМАЗКИ : яичный желток 1 шт. молоко 2 ст.л.
ТЕСТО : Маргарин перетереть с мукой в крошку. Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать. Соду добавить к кефиру, дать погасится, добавить соль. Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным. Убрать на 30 мин. в морозилку.
НАЧИНКИ : Мак и сухофрукты положить в разные тарелки и залить кипятком, дать запарится 30 мин. Мак перетереть с медом или сахаром, а можно просто смешать, не перетирая. Сухофрукты нарезать кубиками. Вынуть наше тесто, разделить на части. одну оставить, остальные в холодильник. Раскатать слоем в 0,5 см, выложить начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить наши рулеты, смазать желтком. Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Дать остыть.