Свекольник
Первые блюдаВообще-то, я не люблю ни окрошку, ни другие холодные супы, а сегодня загорелась что-то такое холодненькое приготовить... Видно, +30 за окном дают свое ))
И получилось вот, что ))
Пошаговый фоторецепт под катом
Ингредиенты (5 порций):
2 куриных бедрышка
3 средних свеклы
3 яйца
3 средних огурца
3 маленьких помидора
6 ст.л. соевого соуса
500 мл. газированной минеральной воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
петрушка
пару долек лимона
Приготовление:
Варим куриные бедрышки. Бульон не выливаем - он нам пригодится. Варим свеклу. Бульон также не выливаем. Варим яйца. Всем вареным ингредиентам даем немного остыть.
Свеклу и яйца чистим, с бедрышек снимаем шкурку.
Помидоры режем небольшими дольками и складываем в кастрюлю.
Огурцы режем полукольцами и отправляем к помидорам.
Свеклу режем небольшими брусочками.
Курицу рвем руками на небольшие кусочки
Яйца режем полукольцами и отправляем также в кастрюлю к мясу и овощам.
Затем все перемешиваем. Основа готова.
Теперь готовим бульон. Берем куриный бульон, свекольный отвар и минеральную воду в частях 1,5:1,5:1. Куриный бульон перед этим процеживаем. В бульон добавляем соль, перец и соевый соус. Количество добавок регулирем на свой вкус))
В тарелочки выкладываем основу для свекольника, заливаем бульоном, посыпаем рубленной петрушкой и украшаем ломтиками лимона. При желании можно добавить сметану или майонез, но я не добавляла, ибо не люблю )) Подавала комнатной температуры) Мне так вкуснее))
Все! Всем приятного аппетита! :=))