Морской окунь в молочном соусе с цветной капустой!
Блюда из рыбы и морепродуктов
Без ложной скромности, скажу, что блюдо получилось просто восхитительным, а времени на все про все ушло 15-20 минут. Оно не оставит равнодушным взрослых и самых маленьких гурманов!
Моя дочь уже продегустировала его и попросила добавки)
Теперь эта рыбка будет в моей копилке быстрых, вкусных и, главное, полезных блюд!
Готовим молочный соус (типа "бешамель")
В сковороде нагреваем 50 гр сливочного масла, добавляем 1 ст. ложки муки, перемешваем до однородности, потом постепенно вливаем примерно 300 гр. молока (у меня было топленое), продолжая помешивать, чтобы не образовалось комочков (но, вдруг, если это случилось, можно привести соус до однородной консистенции обычным венчиком) и доводим до нужной густоты, солим.
На другой сковороде по 1 минуте с каждой стороны обжариваем кусочки окуня (у меня ушла одна целая тушка без головы), заливаем соусом, помещаем туда соцветья цветной капусты и тушим до готовности минут 10)
Нежное, сочное, диетическое блюдо готово!
Приятного аппетита!