Ура, получилось!!!!
Пироги, пирожки, булочкиДевочки всем привет! Хочу поделиться своей радостью и находкой. Дело в том, что я никогда не "дружила" с дрожжевым тестом, поэтому мои мужички угощались в основном бабушкиными пирожками. И тут мне мама посоветовала купить замесочное блюдо фирмы TUPPERWARE, что меня подкупило, так это, что тесто не нужно тщательно вымешивать, и подходит оно 2-2,5 часа, а какие они пышные получаются!!! Я была в восторге, когда они наконец-то у меня получились, теперь я могу чаще баловать свою семью пирожками и пирогами))
Вот рецепт, может кому пригодится:
молоко-0.5л
яйцо-2шт
соль-1ч.л.,
сахар-2 ст.л.
дрожжи сухие-1 ст.л.
мука
раст.масло-2 ст.л.
Олеся
сама была удивлена, когда мне рассказывали как ей пользоваться, что тесто не нужно сильно вымешивать, оно и так отлично поднимется, но видимо из-за герметичности крышки это и происходит.
29.06.2013
Ответить
Манджиева Ольга
Нет, ну про пирожки все понятно! Какую здесь роль играет замесочное блюдо тапервеа? вы что без него не сможете тесто замесить?
28.06.2013
Ответить
Олеся
в том и дело, что нет, оно у меня никогда не получалось,а в этом блюде получилось
29.06.2013
Ответить
кто
соглашусь с другими, я тоже вначале подумала на котлеты.
а почему они у вас такие? вы сами пирожки подержали на расстойке перед тем как во фритюр опустить?
28.06.2013
Ответить
Олеся
нет я их сразу в масло, там они "пышнеют" и становятся такими груглыми, делаю я их небольшого размера, наверно поэтому они вам на котлеты и похожи))))
29.06.2013
Ответить
кто
у меня вот такие получаются, не могу фото вставить дам ссылку на мой пост, и я прочитала что вы раньше вымешивали тесто и у вас не получалось, я никогда сильно не вымешиваю, так чисто размешаю и всё, и дальше оно поднимается. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693191
29.06.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Никогда дрожжевое тесто с яйцами не делала. Вкусно разве?
28.06.2013
Ответить
Анжела
Яйца кладут в сдобную выпечку: плюшки всякие сладкие, куличи, булочки. В тесто для пирожков не обязательно, но мне нравится и одно яйцо всегда кладу в тесто )
28.06.2013
Ответить
Анжела
тоже верно, но у меня черстветь не успевает, вчера вечером пекла - сегодня уже нет ничего)))
28.06.2013
Ответить
Олеся
Котлеты? Насмешили, правда... Интересно, а как тогда по-вашему выглядят пирожки?
28.06.2013
Ответить
Sofia
ну они такие овальненькие плоские если их жарить в масле и аккуратненькие)))
28.06.2013
Ответить
Олеся
Они при жарке поднимаются и становятся какими-то круглыми, при этом жарить их неудобно, тк они переваливаются с боку на бок))))
28.06.2013
Ответить
Sofia
Вы ж их во фритюре жарите я правильно понимаю? Просто моя бабушка делала на сковороде и не много масла ну как на блины и они были реально плоскими и ну совершенно не похожи на ваши.
28.06.2013
Ответить
Олеся
Да во фритюре. Моя бабуля тоже жарила их на сковороде, но они были такими вкусными, особенными.
28.06.2013
Ответить
Sofia
а я исключительно в духовке готовлю пирожки, во фритюре пару раз пончики делала, но я постоянно обжигаюсь и мне масла жалко)))) поэтому фритюр не для меня
28.06.2013
Ответить
Sofia
о знаете я вспомнила на вокзале раньше продавали пирожки помните в таких тележках они как раз круглые, это похоже по вкусу? Я их просто обожала с вареньем и мясом с рисом.... Мммммммм
28.06.2013
Ответить
Sofia
я просто жила раньше возле жд вокзала ну и постоянно через него ходила и пирожки были просто изумительные)))
28.06.2013
Ответить
♥Елизавета♥
У меня в дневнике естъ рецепт теста для таких пирожков. Рецепт 1940 года. Это "резиновое" тесто.
28.06.2013
Ответить