Топленое молоко

пирог на йогурте
получается действительно вкусно, я из него потом ряженку делаю )
08.07.2013
а мож, кто знает, как сделать его без мульти?)))
05.07.2013
Сама не пробовала, но вот что нашла!1. В духовке (электрической или газовой).Молоко сначала кипятится на плите, после чего сразу ставится в духовку на не сильный огонь 80-100 градусов и там томится в течение 6-8 часов. Желательно использовать глиняную емкость, которая крышкой не закрывается, так образуется аппетитная корочка. Чтобы эта вкусная корочка стала толстой, надо в процессе томления молока несколько раз топить ее ложкой. 2. В термосе.Термос ополаскивается горячей водой, наливается молоко, предварительно доведенное до кипения, и ставится на сутки. Главное условие – термос должен удерживать тепло более 24 часов.3. В скороварке.Молоко наливается в скороварку и доводится до кипения, как только скороварка засвистит, нужно убавить огонь до минимального значения. Время приготовления топленого молока таким способом колеблется от 2 до 2,5 часов.
05.07.2013
СПасибо, Алёна! Будем пробовать)))
05.07.2013
НА выходе те же 2 литра? Не концентрируется?Карамелизация молока не способствует здоровью, в курсе да?
05.07.2013
Почти те же 2. Ну может чуть меньше.
05.07.2013
Не настоящее топлёное)
05.07.2013
А можно поподробнее про здоровье? 
07.07.2013
Утверждают, что карамелизованное молоко (коричневый цвет) имеет канцерогенное действие, поэтому не услышите, чтоб врачи рекомендовали пить ряженку, варенец, топлёное молоко, конфеты типа ирисок и Коровки.
07.07.2013
Чизкейк в мультиварке Медовик с шоколадным кремом и фундуком...)))