Торт Медово-мандариновый Панчо
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСделала на скорую руку..
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
70 г сахара
190 г миндальной муки
107 г меда
215 г яиц (4 -5 шт)
275 г белков (Я добавила белок с 10 яиц, получилось чуть меньше)
76 г коричневого сахара
55 г муки
38 г растопленного сливочного масла
Йогуртовый мусс:
4 яичных желтка
100 мл сладкого белого вина (Я заменила соком с консервированных мандарин)
40 г мелкого сахара
12 г желатина
500 г натурального йогурта
80 г цветочного меда
300 мл сливок 33%-35%
Украшение:
Какао-порошок
Мандарин консервированный
П р и г о т о в л е н и е:
Бисквит:
Разогрейте духовку до 210 ° C.
В большой миске перемешайте миндальную муку и сахарную пудру.
Добавьте мед, цельные яйца и слегка взбейте на средних оборотах миксера до получения однородной массы. Вручную примешайте просеянную муку.
Яичные белки взбейте с коричневым сахаром до мягких пиков. Соедините с тестом. В конце аккуратно примешайте сливочное масло.
Распределите готовое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекайте 5-8 минут.
Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность и снимите бумагу.
Мусс:
Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
Сливки взбейте до мягких форм пик и уберите в холодильник до использования.
Сложите в небольшую кастрюльку яичные желтки, сок с мандаринов и сахар. Поставьте на горячую водяную баню и взбивайте венчиком, пока смесь не достигнет густой, светлой консистенции (температура должна составлять 55-60С). Затем перелейте в кухонный комбайн и хорошо взбейте до остывания.
Нагрейте мед до 85С и растворите в нем желатин.
В глубокую миску выложите натуральный густой йогурт, добавьте тоненькой струйкой мед, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Аккуратно примешайте к йогуртовой смеси винно-желтковую. В самом конце добавьте взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность текстуры.
Сборка:
Форму купол слегка смочите и застелите пищевой пленкой (так она лучше прилипнет). На дно налейте немного мусса. Затем отрывайте от бисквита произвольные небольшие кусочки, или порежьте его на небольшие квадраты. Окунайте каждый бисквитный кусочек полностью в мусс и выкладывайте в форму. Так же я добавила рубленый мандарин. В самом конце слегка прижмите все рукой и закройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.
Подача:
На следующий день снимите верхнюю пленку. Переверните форму на сервировочное блюдо, снимите оставшуюся пленку. Торт посыпьте какао и украсьте по вашему усмотрению.