Поделитесь рецептом творожной запеканки
Каши, запеканки, омлетыДля ребенка творожная запеканка - самая лучшая еда на полдник, завтрак. Я и сама люблю такое блюдо. Очень хотела бы готовить, хоть каждый день. Не могу подобрать рецепт.
Мне хочется, чтобы у запеканки сверху была румяная корочка, а внутри бы она была не как пирог, а ближе к творожной массе по текстуре.
Вот, стыдно признаться, но на работе в столовой всегда покупала такую запеканку, а у самой ни разу не получилась. У меня получается она совсем по-другому: уже внутри как пирог, т.е. довольно сухая и пористая, а сверху - никакой золотистости. Либо вообще жидкая и течет при нагреве (я так понимаю, это творог - не "творог").
Подскажите проверенный рецепт
Одуванчик)
вот) это самая вкусная! сверху золотистая, а внутри ну просто суфле, как не запеканки с манкой а нежно-творожная сказка! и готовить на раз-два) очень-очень вкусно!
25.07.2013
Ответить
ElenaN СК
Вот мой рецепт запеканки. Очень любим ее))Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.500 г творога (я брала обезжиренный)3 яйца (белки отделить от желтков)3 ст.л. манной крупы5 ст.л. сахара (если творог кислый, то сахар можно увеличить)Ванильный сахар по вкусуДля заливки1 желток2 ст. л. сметаны1\2 ст.л. сахараТворог протереть через сито, либо хорошо растереть с помощью вилки. Добавить сахар, желтки, манку и все тщательно перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и ввести в творожную массу, осторожно перемешивая снизу вверх, лучше всего это делать силиконовой лопаткой. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Для заливки смешать желток, сметану и сахар. Выложить готовую массу в форму и залить сверху заливкой (для того, чтобы образовалась аппетитная корочка), разровнять ее по всей поверхности равномерно. Выпекать при температуре 180 градусов, пока верх не подрумянится, примерно 30-40 мин.А вот так она выглядит))
25.07.2013
Ответить