ТВОРОЖНИКИ
Блины, оладьи, лепёшкиПотребуется:
-500 грамм творога
- 1/2 стакана муки
-1 яйцо
-2 столовые ложки сахара
-соль по вкусу
- масло для жарки
-по желанию можно добавить изюм- с изюмом получается еще вкуснее!
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром и добавить соль по вкусу
2. Добавить яйцо и тщательно растереть
3. Всыпать муку и тщательно перемешать
4. Скатать из теста колбаску, взять обычную нитку и разрезать этой ниткой тесто на кружочки желаемой толщины.
5.каждый кружочек с помощью ножа сформировать в более правильный кружок и обвавлять в муке
6. Сковород нагреть и на масле на медленном огне готовить творожники до зарумянивания .
Готовить обязательно на небольшо огне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ольга
Оля, какая ты молодец!!! красивые аппетитные фотки... прямо захотелось...спасибо!! однозначно в закладки..
26.07.2013
Ответить
Ольга
Спасибо ,Оль!в реале еще красивее)только за ними на плите нужен глаз да глаз.готовятся может быть и долго но вкусно получается и нет такой проблемы как у оладушек которые сдуваются у многих...а самое главное они из творога)
26.07.2013
Ответить
Ольга
Вроде при 180 градусах в течение 20 минут, но я в духовке не готовила, увидела случайно а рецепте недавно
31.08.2013
Ответить
Ирина
У меня не получились..какие то сухие и плоские, лучше бы просто пожарила. Не хочу пока ребёнку жареное давать, вот и решила попробовать в духовке.
31.08.2013
Ответить