Нежные куриные голени на луково-томатной подушке с базиликом!
Блюда из птицы
А у меня продолжение темы здорового и вкусного питания!
Сегодня предлагаю вашему вниманию ароматные куриные ножки, запеченные в духовке под йогуртовым соусом!) Занимают минимум времени приносят максимум удовольствия и пользы!)
На самом деле, можно использовать любые части курочки)
Понадобится:
- куриные голени,
- свежие помидоры,
- репчатый лук,
- натуральный йогурт,
- чеснок,
- свежий или сушеный базилик,
- соль, перец (можно без него - отлично подойдет малышам),
- немного растительного масла для смазки пергаметной бумаги.
Приготовление:
Застилаем форму пергаментной бумагой и слегка смазываем ее растительным маслом.
Формируем "подушку" для ножек: укладываем под каждую голень кольца репчатого лука и помидоров. Сверху подсоленные кусочки куры. Смазываем соусом (йогурт+чеснок+соль) и посыпаем базиликом ( у меня был сушеный). Если есть свежий - то лучше его поместить к нашей подушке (аромат будет сногшибательный). Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Попробуйте!!!