Мои фаршированные баклажаны под йогуртом!)
Блюда из фарша, котлетыНикого не удивлю этим блюдом, но сейчас самый сезон баклажанов и я обожаю эти замечательные и питательные овощи, а когда они приготовлены с мясом и сыром... ммм, чего же еще желать?)))
Кстати, это достаточно диетическое блюдо, что качественно дополняет количество вкусовых достоинств!)
Понадобится:
- 4 средних баклажана,
- 500 гр. любого фарша (у меня сегодны был свинной),
- пару головок репчатого лука,
- баночка натурального йогурта (125 гр),
- соль, любимые специи,
- немного растительного масла,
- 100 гр. твердого сыра.
Приготовление:
Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 половинки и аккуратно вычестить мякоть (я приноровилась ножом подрезать ее почти до основания баклажана по всему периметру, а потом очень легко столовой ложкой ее извлекать), и немного присолить.
Мякоть измельчить и обжарить (потушить) 15 минут. В другой сковороде обжарить лук, добавить фарш, посолить поперчить, добавить любимые травки и тушить с небольшим количеством жидкости до готовности.
Содержимое обеих сковородок соединить, перемешать и немного прогреть.
Каждую "лодочку" фаршируем мясно-овощной смесью и выкладываем на противень с промасленной пергаментной бумагой. Каждую половинку баклажана смазываем йогуртом и отправляем противень в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита! Это очень вкусно и питательно!