домашний майонез БЕЗ ЯИЦ! провереный рецепт)
Соусы и подливкиделаю уже 2-й раз) даже мой муж, фанат покупной слободы и лютый ненавистник сметаны, есть его с удовольствием! готовится на 2 минуты, ну 5 максимум))
нам понадобятся:
-200 г сметаны (я беру росагроэкспорт 20% или останкинскую)
-2 ст. л. оливкового масла (очень рекомендую греческое, особенно критское)
-1 ст. л. лимонного сока
-1 ст. л. готовой горчицы
-соль и специи по вкусу (я кладу только соль и сушеный укроп)
*горчицу и лимонный сок можно варьировать по вкусу, я кладу приблизительно
кладем это все в высокий стакан или чашу блендера и взбиваем пару минут (пользуюсь миксером polaris) - ВУА-ЛЯ!
Эля
утащила)я готовлю майонез из яйца так.мою с хим средством(успокаиваюсь что амвей химмоза,но не сильно))),1 яйцо+полложки горчицы+соль 1/3 ч ложки и сахар чуток совсем.взбиваю блендером.потом медленно вливаю масло попеременно понемногу(оливковое+олейну.просто оливковое для меня с запахом прям майонез).взбила и вконце добавила лимонный сок.никогда не расслаивался.
03.02.2014
Ответить
Наталья
Спасибо за рецептик)))) Не люблю вкус сырых яиц, буду делать по вашему рецепту!!!!!
27.08.2013
Ответить
Элька
ну девочки пишут, что пахнет соусом , а не майонезом), а ведь майонез это и есть соус). Мне понравился рецепт тоже буду пробовать.
10.08.2013
Ответить
Евгения
с чего вы решили, что это майонез? обычный сметанный соус. можно вопрос? а чем плохи яйца в майонезе?
10.08.2013
Ответить
Robin Sparkles
не нравится - не готовьте) можно купить готовый майонез - он пахнет как надо))
28.08.2013
Ответить
Мама Фасольки
Согласна, что данный рецепт - рецепт соуса.А яйца плохи только тем, что в сыром виде грозят сальмонеллезом. Разве только Вы используете от своих проверенных курочек яйца.
10.08.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Самльмонелла в яйцах не живёт. Она живёт на скорлупе. Мойте их перед применением прохладной водой с мылом (я мою щёткой) и кормите мужа домашним майонезом - его действительно очень легко делать.Без обид.
10.08.2013
Ответить
Мама Фасольки
Какие ж обиды?)) Я готовлю майонез сама из домашних яиц. О том, что сальмонелла на скорлупе, знаю, согласна. Я всего лишь написала, почему люди остерегаются блюд с использованием сырых яиц.
10.08.2013
Ответить
Robin Sparkles
а как вы добиваетесь однородной консистенции в яичном майонезе? сколько пробовала, и по ютюбу делала - расслаивается(
28.08.2013
Ответить
Robin Sparkles
есть такая опасность... а достать проверенные яйца есть возможность не у всех)
28.08.2013
Ответить
Robin Sparkles
в сети его нашла как майонез без яиц. яйца не плохи, но вот у меня с ними майонез постоянно расслаивается. и есть сырые яйца я могу только домашние (ну такой у меня бзик)), а они у меня не всегда в наличии... рецепт этот взяла на веганском сайте, а они яиц вообще не едят)
28.08.2013
Ответить
Robin Sparkles
09.08.2013
Ответить