Много много очень много яблок

Сушим (уже около 7 больших мешков-наволочек) Делаем сок (уже около 50 литров) Делаем повидла, варенье, пирожки, бисквиты, пастилу, морозим. Яблок очень много в этом году...
26.09.2013
У нас яблочным выдался прошлый год. Я делала яблочное поре для дочки, в основном. Все шкафы этим пюре были заставлены! Но, она все съела! И я ни баночки не покупала из фирменных. Если у вас младшенький кушает такое "блюдо" (можно с печеньками, можно с булочкой), то вариант хороший. Да и детки постарше иногда непрочь перкусить яблочным пюре (может повидлом) с той же самой булочкой.
25.09.2013
а как
26.09.2013
Яблоки чистим (как картошку), режем, вырезаем сердцевинку. Берем большую кастрюлю. На дно наливаем немного воды (сколько не скажу, все на глаз). Вода нужна в основном чтобы яблоки не пригорели, и чтобы пюре было не очень уж густым. У меня кастроля литра на 3 по объему. Лью 1 стакан, остальное яблоки. Кстати, яблоки лучше не класть с горочкой. Вскипят, наружу полезут, только успевай собирать. Добавляем сахар. Сколько - дело вкуса. Кладу немного, чтобы не очень сладко было. Все же пюре, а не повидло. Еще от сотра яблок зависит. Ну, тоже где то стакан сахара, может (все на туже 3х литровую кастрюльку). Дальше все это доводим до кипения. И варим минут 5. Дальше 2 варианта:1. Как есть, кусочками запихиваем в стерильные банки и закрываем. Тогда пюре получается неоднородным, но меньше возни при заготовке. Довести его до однородной массы можно уже позже. В прошлом году я так и делала. Открываю, закатанную баночку, прохожусь блендером и уже получаем настоящее гомогенезированное (слово то какое)) пюре.2. Превращаем массу яблок в пюре с помощью блендера. В этом случае уже однородное пюре надо будет еще раз довести до кипения и уже тогда разливать по банкам.Про банки. Для такого пюре банки я стерилизую по полной программе. В каких то заготовках можно обойтись и обдаванием кипятком, но здесь не рискую. Поскольку сахара в пюре довольно мало, есть риск, что забродит в нестерильной банке. Так что пока пюре вариться, у меня рядом кипят банки и крышки. Пюре разливаю горячим, прямо с огня, закручиваю винтовой крыжкой и переворачиваю. Остужаю в перевернутом виде, завернув во что-то (у меня роль "бабки" выполняет ватник). С одной стороны, запарно. Но, из прошлогоднего урожая ни одна банка у меня не пропала. И дочка все слопала!
26.09.2013
спасибо вам огромное займусь мои детишки любят пюре
26.09.2013
не за что! приятного аппетита ))
26.09.2013
кушать свежими... на завтрак, обед и ужин))
25.09.2013
и похудеть?
25.09.2013
я как то две недели ела алмаатинский апорт, ни чего не заметила)) 
25.09.2013
оо спасибо за идею
25.09.2013
компоты)) я каждый день варю 3х литровую кастрюлю без сахара) мелкий пьет) Часть заморозить, часть засушить) Если духовку не будете использовать часов 8 хотя бы) 
25.09.2013
спасибо
25.09.2013
а куда можно замороженые яблоки использовать?
25.09.2013
компоты только варить) в выпечку пробовала - ужас ужасный) а компоты идут на ура) Даже просто если чисто яблочный) Я мелкому сыну соки не даю покупные, только компотик варю раз в два дня) Из свежих яблок без сахара, из замороженных чуть сахар добавляю и изюм) 
25.09.2013
я нарезаю их заливаю водой и варю минут 7, остужаю, добавляю сахар - дочь с удовольствием пьет яблочную водичку.стакан сахара, стакан муки, 5 яиц и яблоки - 60 минут 180 градусов - пирог в духовке
25.09.2013
спасибо
25.09.2013
а ну вам уже посоветовали ниже, можно засушить, типа сухофрукты, зимой заваривать в термосе или так самое то!не за что :)
25.09.2013
яблочный зефир
25.09.2013
спасибо
25.09.2013
Повидло вкусное получается. Можно еще уксус яблочный сделать.
25.09.2013
я сок закрыла,уже 7 литров)
25.09.2013
у меня нет соковыжималки((
25.09.2013
сок, насушите на зиму для компота.
25.09.2013
Мне муж тоже 2 ведра яблок привез,наварила яблочного джема,закрыла на зиму,из того,что осталось компот сварила...У нас тут частники,чтобы яблочки не пропали, выставляют за забор.
25.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кизил Пастила