Моя мусака!
Блюда из фарша, котлетыВот кусочек... угощайтесь..., а на следующий день мусака становится просто объедением!)
Понадобится:
- 3 средних баклажана,
- 1-2 моркови,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 600-700 гр. свино-говяжего фарша,
- 4 свежих помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- литр молока,
- 3 ст. ложки муки,
- 100 сливочного масла,
- 200-300 твердого сыра,
- немного растительного масла,
- мускатный орех,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль пластинами и залить подсоленной водой минут на 10.
В растительном масле обжарить репчатый лук, морковь, добавить фарш - тушить под крышкой до готовности. Тем временем снять кожуру с помидоров (предварительно опустив их в кипяток) и измельчить их. Порезать чеснок. Добавить к фаршу помидоры, чеснок, соль, перец и протушить несколько минут.
Молочный соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать и постепенно, постояно помешивая, влить все молоко, добавить соль, мускатный орех(соус должен получится, как густая сметана).
Быстро на скорвороде в растительном масле обжарить пластины баклажанов с обеих сторон ( по 1-2 минуты с каждой) и дать им стечь на бумажной салфетке.
Сыр натереть на терке.
Собираем мусаку слоями:
бакалжаны - фарш с овощами - молочный соус - сыр... и так пока не закончатся продукты.
Верхним слоем должен быть сыр.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течении 50-60 минут.