А у нас сегодня суп-харчо))
Первые блюдаЗахотелось нам первого) Борщ поднадоел,решили,нужно ХАРЧО)))
Итак:
Берем говядину (в идеале конечно лучше баранину,но муж ее не очень любит),мясо нам нужно жирненькое и обязательно на кости. Прям хороший такой кусочек,чтоб и жирок и мяско было)) Ставим его варить с лавровым листом. Варим дооолго,я люблю,чтобы оно было прям разваристым.
Пока оно варится,делаем поджарку. Режем лук,тонко,обжариваем до золотистой корочки,добавляем нарезанный болгарский перец,любого цвета,какой есть.На этом этапе добавляет немного бульона из мяса,чтобы перец не жарился,а как-бы тушился. Далее,кладем к перчику с луком-помидорку,нарезанную) Ложку томатной пасты,все мешаем,подливаем еще бульона,пол половника и пусть это все томится на мееееедленном огне. Подсыпаем туда специи,как обычно,хмели-сунели,карри,соль,обязательно аджику))) зелень-кинзу,базилик.Вообще,этот супчик любит много специй,зелени и остроты) Но если вы не любите острое,но можно просто для вкуса добавить чесночок.
Когда наше мясо готово,засыпаем к нему промытый,сырой рис-варим. за 3 минуты до готовности риса,добавляем нашу ароматную поджарочку и варим это все 1-2 минуты,не больше) Вот и все) Мы любим суп-харчо есть с соленьем) А это уже в след.посте)) Моя капусточка и помидорки))
Приятного аппетита!
На все у меня ушло:
700гр.говядины
1 средняя луковица
1 помидор
2 маленьких болгарских перца
1,5стакана риса