Капуста и помидоры!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Как и обещала,пост про капусточку и помидорки к харчо)))
сперва все подготовим.
Белокачанную капусту нарезать длинными полосками(а в принципе,как вы любите,так и нарезайте).Свеклу почистить,порезать полукругляками) Подгатавливаем сельдерей,острый перец(порезать его на 2-3 части),чеснок. Если нет сельдерея,то можно заменить его петрушкой. А теперь все это собираем)) В банку кладем сперва немного сельдерея(петрушки),кидаем зубчик чеснока,острый перец,далее,кладем несколько кусочков свеклы,и конечно же капусту,так и чередуем,пока есть место в банке,но верхушку лучше завершить зеленью.Теперь делаем рассол,на 3-литровую банку,надо 8 столовых ложек соли. Разбавляем эту соль в кипяченной(обязательно!!!),немного теплой воде,и заливаем нашу капусту) Закрывает салфеточкой с дырочками,оставляем в темном месте,при комнатной температуре на 2 дня,потом переносим это чудо в холодильник) Практический,на третий,четвертый день все готово)
Цветную капусту делаем по такому же принципу,только вместо свеклы нарезаем морковь.
Помидоры-рассол,зелень,перец,все также.Только помидоры надрезаем на 4 части и "фаршируем" их смесью нарезанной петрушки с чесноком)
Девочки,я не добавляю уксус,сахар когда не забываю,то добавляю ложечку)) Но поверьте,без этих двух добавлений получается вкууусно))) Хотя,бабушка моя доб.и то и то)))
Вот и все!
Приятного аппетита!