Утка

Уфф, люблю утку! Я натираю утку -  соль перец майонез, яблоки нарезаю кубиком кладу во внутрь, беру рукав. Утку картошку (мелкая целиком не чищенная) в рукаве на часика 2. ммм
03.11.2013
утку разделать на куски, обмазать ее майонезом, чесноком, специями....в пакет для запекания....пусть в холодильнике помаринуется....потом в духовку на 1-1,5 часа....последние минут 30 откройте пакет для корочки.....пальчики оближите....
03.11.2013
я плов из утки варю, она жирненькая и рис такой вкусный, сочный получается. в казане обжариваю лук, морковь + утку кусочками, потом тушу , потом рис добавляю
03.11.2013
А я с гречкой запекаю-сварить гречку, запихать в утку вперемешку с яблоками и черносливом,саму утку натереть смесью солью и молотого перца. Утку засовываю в рукав для запекания, туда же подливаю немного белого вина (или просто воды) и в духовку. Когда будет готова,пакет надорвать и еще подержать в духовке до корочки.
03.11.2013
а сколько по времени запекать хоть примерно)?
03.11.2013
Все зависит от размера утки и от конкретной духовки:) Последний раз у меня запекалась почти полтора часа! Но утка была крупная.
03.11.2013
Я запекаю обычно. Вкусно и без мороки. Берем утку, обмазываем солью и перцем. Внутрь яблочки режем и запихиваем (в последний раз еще айву добавляла - просто супер!) Заживаем утке "попу". Выкладываем в посудину с крышкой и в духовку на 180 на час. Потом открываем крышку/ снимаем фольгу. Добавляем в ту же посудину картошечку и еще яблок/айвы (если любители). Уточку поливаем жирком, который с нее уже натопился. Еще минут 40 держим, она подрумянивается. Все - готово. Вкусно и красиво. и вообще без хлопот
03.11.2013
мы тушим порционно. замачиваю в соде на час ,потом обжариваю до корочки и в кастрюльку со специями и тушу на медленном огне. мягкая и нежная получается
03.11.2013
Куриные рулеты Уточка в рукаве