Запеканка картофельная с фаршем
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Я думаю, что каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила эту запеканку, но у каждого свои варианты приготовления и нюансы. Рассказываю, как готовлю ее я) Всегда делаю на глаз поэтому пропорции точно не скажу. Извиняюсь, за качество фото, с айфона.
1 слой- картофельное пюре
2 слой- фарш обжаренный с луком, посолить, поперчить
3 слой- соус(сметана+майонез)
4 слой- помидоры, тушенные с красным болгарским перцем(мелко)
5 слой- картоф. пюре
6 слой- соус
7 слой-сыр твердых сортов
В духовку на 180' до готовности. В моей семье это блюдо улетает на раз-два) Девочки, с удовольствием выслушаю вашу версию, делитесь))
Юля мама Степы
а Вам спасибо за то, что напомнили о этом блюде. только что схомячили
07.11.2013
Ответить
Ирина
Я тоже делаю пюре, фарш обжариваю с луком (иногда добавляю пару ложек сметаны для сочности), и в форму слой пюре - фарш-пюре сверху смазываю просто сметаной и в духовку до золотистого цвета верха запеканки. С рыбным фаршем точно так же, только на слой рыбного фарша крошу кусочки сливочного масла, а потом пюре.По вашему рецепту очень вкусно, я так люблю, а вот муж не любит помидоры и перец, и ему не нравится, что когда запеканка остынет корочка из сыра становится жесткой. Поэтому смазываю только сметаной она дает красивый цвет.
07.11.2013
Ответить
Евгения
Я делаю почти так же только не пюре а картофель тонкими ломтиками, тоже очень вкусно, попробую теперь пюре
06.11.2013
Ответить
Katerina-888
Я тоже с ломтиками делаю, только не фарш кладу, а отбивные, и еще карри добавляю. Вкусно)
06.11.2013
Ответить