Самый вкусный яблочный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНе могу не написать про это чудо. Тонкое песочное тесто и нежная яблочно-сметанная начинка! Готовлю в 3 раз и каждый раз удивляюсь, как из такого простого набора продуктов, получается такая вкуснятина. Ест даже мой муж, который не особо уважает выпечку (приходится доедать все самой...эхх..тяжела моя доля)). Посмотрела по поисковику, рецепт на сайте есть. Но почему то не смогла открыть. На всякий случай скопирую из источника.
Цветаевский яблочный пирог
Тесто: 1,5ст. муки,
0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5
ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень
тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для
картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая
бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их
подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом
виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic3383.html
Совет: Яблоки взять непременно кислые, и нарезать их тонко(у меня специальный нож для шинковки), в этом случае яблоки пропекаются до состояния нежнейшего яблочно-сметанного крема!
Фото мое. На этот раз чуть передержала. Но на вкусе это не сказалось, мне с корочкой даже больше нравится. И он получился ниже чем обычно, было только 2 яблока.