Ризотто с грибами

Вкуснятина! муж обожает грибы, надо будет приготовить
13.12.2013
:)))
13.12.2013
Моя калабрийская свекровь таким же способом готовит ризотто - утверждает, так оно легче усваивается. Мне нравится. Но сама я всегда готовлю методом выпаривания. А с опятами никогда не делала - муж из грибов ест только белые. Вкуснятина наверняка!
23.11.2013
 спасибо!!)))
23.11.2013
Люди, если вам рецепт не понравился, зачем тратить свое время на комментарии? При этом убеждать автора поста в том, что она ошибается. Грейс поделилась простым рецептом, причем более полезным, а если кому-то не нравится, готовьте по-своему, либо ешьте его в ресторанах. Ведь у борща тоже нет такого классического рецепта, видимо и у итальянцев тоже по-разному готовится национальная кухня.
23.11.2013
Огромнейшее спасибо!!!
23.11.2013
Мне не понравился не рецепт, а название!)) а рецепт отличный;) и у борща есть вполне классический рецепт, способ приготовления и ингредиенты, ваше заявление об обратном только подтверждает то, что не все русские знают рецепт борща, как и не все итальянки - рецепт ризотто! Итальянский свекр сестры моего мужа готовит вполне классическое ризотто, правда живут они севернее, ближе к Венеции.
23.11.2013
спасибо за рецептик!!!!мой муж ел в Милане ризотто если не ошибаюсь без ничего ему оч понравилось вот я как раз и думала как же оно готовиться. 
23.11.2013
Я думаю, что это такое "домашнее ризотто". Живем мы в центральной части Италии, под Римом, видимо это такой типичный способ приготовления в этом регионе. По словам свекра таким же способом готовила его мама и его бабушка... но, конечно, в любой нашей книжке итальянской кухни всегда пишут о постепенном выпаривании. Возможно это различие ресторанной еды от домашней... Надо мне это разузнать как-то!!
23.11.2013
Да разузнай если не сложно хочется приготовить ему порадовать его)))он у меня макаронник страшный когда не спроси что приготовить у него один ответ спагетти )))и еще оч хочу рецепт пиццы Кальцоне пробовала в Милане ммммм это такая вкусняшка!!!!!! 
23.11.2013
тогда подожди чуть-чуть!!)))) ризотто мне у свекрови оооочень нравится с морепродукрами (но я раньше никогда не смотрела как она готовит). И спагетти с томатным соусом и креветками - обалденно. А пиццу... у меня муж только пиццу и любит, и тут готовят её просто супер!! но она на дрожжевом тесте, а это значит, что за час не приготовишь, и мне надо договориться со свекровью и выделить отдельно день только на пиццу))))
23.11.2013
да пиццы это что-то я еда их в Риме в Милане и в Генуи и наестся так и не смогла это такая вкуснятинааааа еще выпечка в Италии это что-то!!!!!!! пишу а слюнки текут мммммммммммм
23.11.2013
В милане ризотто без ничего - это скорее всего risotto alla milanese - с шафраном ;)
23.11.2013
да точно это оно!!!! вот его рецептик хотелось бы получить )))но я прочла что туда идет особый рис так это или из обычного можноу нас есть разные и длинный для плова и круглый краснодарский так его называла моя мама.
23.11.2013
Здесь обычно для ризотто берут карнароли или арборио, первый немного длиннее и в нем больше крахмала, поройтесь в инете, чтобы хотя бы наглядно получить представление. А рецепт можно перевести с помощью гугла, например http://ricette.giallozafferano.it/Risotto-allo-Zafferano.html
24.11.2013
Спасибочки большое! У меня муж говорит на италь. буду просить его перевести. Просто интересно было узнать как в домашних условиях его готовят. Наша например кухня так на сайтах одно а дома другое.
24.11.2013
Я дома готовлю очень часто по рецептам этого сайта, как мне кажется домашнее не бывает ))))))- всем нравится)))))
25.11.2013
ок спасибо большое я просмотрела этот сайт оч полезный я даже сама чуток разобрала о чем там говорят )))))
25.11.2013
Неа, не ризотто это, точно ;)) знаете, у нас тоже бывают бабушки, которые варят суп на кубике, или рисо-мясную кашу гордо обзывают пловом! Но это не значит, что плов готовится именно так;) 
23.11.2013
но узбекские же бабушки не будут называть кашу пловом. Это наши бабушки могут называть, потому что плов - кухня не русская. Зато наши бабушки запросто отличат борщ от щей.Мне тут сложно спорить со свекровью, но в любом случае, я уже не первый раз замечаю, что кухня тут сильно разнится с рецептами в книжках... Поэтому я решила, что буду писать рецепты как есть, а через некоторое время переварю впечателения от готовки и подведу итог. 
23.11.2013
Я лично знаю русскую бабушку, называющюю борщом не борщ, а его слабое подобие на кубике, абсолютно на борщ не похожий)))  так что, не все так аутентично и у нас)))
23.11.2013
ах эта русская бабушка!!)) не дала мне привести убедительный довод))))))
23.11.2013
Я знаю город в России, где часто варят и любят суп, который называют борщом, но свёклу в него не кладут. А борщ со свёелой именуют украинским и варят много реже, для разнообразия.
23.11.2013
Я, конечно, ни капельки не итальянка и всех тонкостей их кухни не знаю, но для меня это не ризотто, а рис с грибами.
23.11.2013
да, я тоже не могла предположить такой способ приготовления, но в домашней обстановке он используется тут вовсю.
23.11.2013
Романтический ужин (как это было) вкусный быстрый ужин