Салат из курицы с шампиньонами
СалатыК итальянской кухне такой салатик не имеет никакого отношения, зато он может прекрасно дополнить наш салатный новогодний стол)))
Что нам понадобится:
- половинка куриной грудки
- 2 небольшие головки лука + 1 луковичку для бульона
- 2 небольшие морковки
- 6-8 средних шампиньонов
- 1/2 банки маринованных огурчиков
- оливковое масло (для жарки)
- майонез
- соль
- любимые специи
- лавровый лист
Для начала на спокойном огне отвариваем курицу (я лично это делаю, добавив в бульон лавровый лист, половинку морковки, маленькую луковичку и соль, в классическом же рецепте достаточно только соли). Бульон варим 1 час с момента закипания.
2. Мелко режим лук, пассируем его на сковородке с оливковым маслом и откладываем остывать:
3. Шампиньоны нарезаем соломкой, поджариваем на оливковом масле, постоянно помешивая (мне пришлось добавить немножко воды при жарке, с маслом лучше не перебарщивать). После их так же отбрасываем в маленькую плошку остывать.
4. Натираем морковь (можно использовать терку для корейском моркови или нарезать ломтиками вручную), и производим те же самые манипуляции, что с луком и шампиньонами. Единственное, что времени пассировка моркови занимает несколько больше.
5. Маринованные огурцы нарезаем соломкой (ну или как там у меня получилось).
6. Вытаскиваем из бульона куриную грудку, даем ей остыть и нарезаем так же как и огурчики.
7. Перемешиваем все ингредиенты салата, солим (но не забываем, что в салат уже входят маринованные огурцы), добавляем молотого перчика или любимой приправы (у меня это болгарская смесь), заправляем майонезом.
Салатик готов.
При подаче его можно посыпать молотыми грецкими орешками. Всем приятного!
Натали
За час варки курица станет сухой и жесткой. Чтобы куриное филе сварилось, но осталось сочным, достаточно 15-20 минут. Я так всегда делаю. Хотя не спорю, у каждой хозяйки свои вкусы :=))А рецепт салатика интересный. Возьму в копилку :=))
25.11.2013
Ответить
Грейс Льюис
я сама не долго варю обычно, но тут как говорится "классический рецепт")) в итоге нормик, мясо не разварилось и сухим не стало.
25.11.2013
Ответить