Хлеб с рикоттой, миндалем и пряными травами
ХлебЗавалялась у меня баночка риккоты, думала и надумала...
Ароматный хлебушек М м м ....)))
Что нам нужно:
400-500 г муки
250 г творога или сыра «Рикотта»
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
15 мл оливкового масла
щепотка соли
150 мл молока
15 г сахара
1/2 ч. л. базилика (у меня замороженный)
1/2 ч. л. сушеного тимьяна или эстрагон
1/2 ч. л. розмарина
15 г измельченного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты
...добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем постоять тесту в теплом месте 1-2 часа.
Как только тесто подойдет, укладываем его в форму смазываем оливковым маслом и выпекаем в духовке 20-30 мин при t 180 С.
Inga (Детские книги на англ. из Англии)
я теперь хочу для Даши что-то подобное приготовить, хотя ей и от этого маленькая корочка досталась)))
28.11.2013
Ответить
Inga (Детские книги на англ. из Англии)
Да, дети все обожают хлеб) Я Дашу к нему не приучаю, только по праздникам может кусочек получить))))
29.11.2013
Ответить