Гарнир: печеный картофель
ГарнирыОдин из вариантов приготовления печёного картофеля.
Ингредиенты:
- картофель,
- оливковое масло,
- розмарин,
- соль.
1. Для начала берем горсточку розмарина.
2. Мелко рубим розмарин и смешиваем с небольшим количеством оливкового масла. Такое масло должно отстояться около часа.
3. Картофель промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем одинаковыми дольками.
4. Перекладываем картофель в отдельную плошку, поливаем розмариновым маслом, солим и хорошенько перемешиваем.
5. Раскладываем картофель на противень.
6. Выпекаем в духовке в течение 30 минут (температура 200 градусов).
Готово))
Nata
О, мы сегодня ужинали таким запеченным картофелем, только вместо розмарина была смесь прованских трав.
30.11.2013
Ответить
оля
Люблю такую картошечку . Когда работала в кафе я тоже готовила картошечку дольками только из специй добавляла паприку , черный перец, сол и масло подсолнечное. Готовый картофель посыпала чесноком. Подавали с различными соусами на сырной основе, томатные соусы.
30.11.2013
Ответить