Каштаны
Блюда из необычных продуктовВ Москве никогда не пробовала каштаны... Помню весь школьный двор в каштанах, а вот никогда не пробовала. Никто не знал как их готовить. А оказалось невероятно просто...
Хотя говорят, что московские каштаны несъедобны, поэтому всегда лучше покупать в супермаркете, благо они потихоньку пробираются на наш рынок.
1. Вот они, свежие каштанчики!!
2. На каждом каштане нужно сделать надрез:
вот такой глубины примерно:
3. Все каштаны надрезами кверху нужно переложить на чистый сухой металлический противень (или металлическую тарелку) и поставить на дно духовки на самую высокую температуру. У меня такая температура составляла 250 градусов. Запекать нужно 35 минут.
4. После вытащить из духовки и сразу же переложить в шерстяную тряпочку минут на 10. Вот и всё!! можно кушать, и прямо с тряпочки - очень уютно и по-домашнему!