Паштет домашний из печени индейки!
Блюда из субпродуктовРедко делюсь рецептами, так как считаю, что все и так все знают. Но тут навеяло.
Я нашла забытую в морозилке упаковку с печенью индейки 0,5 кг. Согласитесь, замороженная печень индейки уже так себе продукт, а уж замороженная два месяца назад тем более. Решила ее реанимировать, а заодно и рассказать о прекрасном блюде к Новому году. Прелесть в том, что им можно удивить свекровь, приготовить заранее, есть после нового года (салаты выбрасывают 2-го максимум). Итак.
Нужна печень (индейки, курицы, утки, можно смешать). Лук. Морковь. Растительное масло. Сливочное масло.
Печень (0,5-0,7 кг) помыть, нарезать кусочками или оставить целиком (куриная), выложить в высокую сковороду с растительным маслом. Если вы любите специи, то сначала в масло высыпете специи по вкусу (у меня что-то с базиликом из Греции), тогда они дадут максимум аромата. Потом добавить лук (200 гр или 2 луковицы), морковь (300 гр или 3 морковки). Экономить на морковке и луке нельзя, паштет будет пресным. Посолить. Обжарить заготовку в течение 20-30 минут, до готовности моркови. Если вам нельзя жаренное, то можно печень с морковью и луком потушить. Остудить полученное блюдо. Добавить сливочное масло по вкусу (у меня 70 гр). Перекрутить ДВА раза на мясорубке с мелкой сеткой. Перемешать. Можно сливочное масло положить куском внутрь паштета. Но мне так не нравится.
У меня получилась вот такая миска, для завтраков)))
Паштет можно выложить в любой формы блюдо, креманки, пищевую фольгу, полиэтилен, положить в холодильник остывать. При подаче можно украсить майонезом, зеленью, вылепить любые фигурки.
Приятного аппетита!