Закидайте рецептами салата из морепродуктов на НГ.

Простой итальянский салат, так делают итальянцы на праздникОтварить морепродукты (какие любите) порезать кусочками, добавить много нарезанной петрушки, выдавить несколько зубков чеснока, и заправить соком лимона и маслом(оливковым или подсолнечным), посолить, дать постоять 20 мин. 
08.12.2013
У нас такой салат всегда на праздники идет. Многие знают:Креветки, кальмары. Яйца вареные, лук белый, крабовые палочки или краб ( еще дороже получится), икра красная 100 грамм на большй салатник и для украшения грамм 50-70. Все майонезом и вуаля!!! Вкусно.Жена мужа еще иногда вместо крабовых палок добавляет мидии, тоже вкусно.
08.12.2013
Не в тему,а жена мужа это не Вы?
08.12.2013
Ой вот смех- то!!!!! Жена БРАТА!!!!!Описька вышла
09.12.2013
Кальмары соломкой отварные, яйца, шампиньоны отварные, лук маринованный в уксусе, рис скорее для сытости. Заправка майонез. Очень любим нами
08.12.2013
Мне такой нравится http://www.kuharka.ru/recipes/salad/pr_salad/3351.html
07.12.2013
я делаю такой покупаю креветки, кальмары, раковые шейки в таких маленьких прозрачных пластиковых баночках, в рассоле (обычно беру по две банки каждого продукта, салат получается недешевый, но оно того стоит, правда), небольшой кусочек красной рыбы, крабовые палочки,банка красной икры, и три сваренных вкрутую яйца) Рыбку режем небольшими кусочками, яйца тоже и крабовые палочки, из баночек с морепродуктами все вываливаем в друшлак, сливаем рассол, добавляем это все к рыбе и яйцам, туда же банку икры, заправляем майонезом. Салат очень быстро готовится, буквально за 10 минут и очень вкусно))))
07.12.2013
Если свежий то : Креветки обжарить с зубчиком чеснока ( чеснок выбросить), к ним листья салата+авокадо+свежий огурчик и томаты+заправка дрессинг из 2 ч.л майонеза+0.5 ч.л горчица и оливковое масло.С майонезом слоеный: отварные кальмары+ пассированный лук+ соль, перец, сетка майонеза+ картофель отварной на крутной терке его промазываем парой ложек кетчупа или томат пасты, что есть+ яйцо на терку сетка майонеза + сыр
07.12.2013
Я очень люблю салат, не помню, как называется, состоит из креветок, кальмаров, жареных шампиньонов и чеснока, заправлен майонезом. и еще очень нравится салат, на работе покупала - кальмары, креветки, слабосоленая семга, красная икра и листья салата, майонез
07.12.2013
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/moreprod/
07.12.2013
Спасибо за подборочку)),но всё-таки хотелось бы узнать ,какой салат больше нравится вам.
07.12.2013
Муж любит такой(не праздничный): 500гр креветок, 2 пучка листьев салата. для соуса:200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.я люблю такой(1): 200 г замороженных креветок, 200 г сыра, 4. отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.(2)4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г очищенных креветок, 3 маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом(3) 600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу.Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.
07.12.2013
мою любимый ПОССЕЙДОН-отваренные калмары режем соломкой-мидии в масле-краб.палочки или мясо тоже соломкой-грибы режу очень  тонкой  соломкой (я беру вешенки)и обжарить их с мегатонко порезанным луком(я никогда лук не кладу в салаты-а здесь он чисто для вкуса грибов,его совсем немного надо)-яйца-зелень по вкусузаправка или майонез или майонез+сметана+лимон.сокну очень вкусный салат получается,многим девочкам здесь советовала,потом они писали что понравился....
07.12.2013
Салат с апельсином и утиной грудкой Меню на новый год)