Кого приготовить на новый год )))?
Блюда из птицыВот думаю утку, а может гуся? у кого больше мяса и кто посочнее? муж говорит вообще индейку приготовить...А что будете готовить вы, девочки?
Светик
Мы в том году делали индейку,но нам не понравилась суховатая,а вот брат делал гуся с апельсинами,безумно вкусно)))
19.12.2013
Ответить
Ольга
Я буду готовить кролика...вот парочка рецептов - еще не выбрала какКролик тушеный с черносливом в томатном соусе илиКролик тушеный по эльзаски с грибами
19.12.2013
Ответить
Ольга
Я целиком никогда не готовила (можно попробовать, надо найти рецепт), раньше всегда разделывала - окорочка, грудка и т.д., а теперь у нас (в Коломне) на рынке продают уже окорочками (300руб за 1 кг). Мясо вкусное и очень нежное, но чуть сладковатое, многие перед готовкой еще маринуют кролика.. я думаю, стоит попробовать.
19.12.2013
Ответить
Наташа
Мариную на ночь в горчице,мёде,специях,немного майонеза или сметаны,обмазываю всю индоутку.Затем перед запеканием в брюшко зеленые яблоки дольками,зашиваю и в фольге запекаю примерно 1,5 часа(вокруг индоутки раскладываю картошку,она пропитывается соком и получается вкусная),затем открываю фольгу и ещё 30 мин. до румян. корочки.
18.12.2013
Ответить
Александра
я птицу до Рождества в покое оставлю, а на Новый год обязательно делаю буженину, а если гости придут, то и ногу барашка запеку, а может, и ребрышки (не решила еще:))
18.12.2013
Ответить
Александра
нужен молодой барашек, ягненок) Шпигую ножку(2 беру, получается около 2 кг) чесноком и перцем-горошком немного, обтираю солью и свежемолотым перцем, горчицей, пряными травами (можно взять мяту, розмарин, орегано - на Ваш вкус, но не все сразу, 2 максимум), для цвета можно добавить паприку. Лучше, если мясо немного полежит в таком виде, потом кладу в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на часа 2 (180-200 градусов). Мясо нужно изредка переворачивать. Так же можно добавить и картофель, разрезанный на 4 части туда, и немного воды, но это уже по ходу приготовления я смотрю
19.12.2013
Ответить
©упер-пупеp_девасЬka
А мы будем готовить домашние пельмени!)) Нам утки гуси надоели!
18.12.2013
Ответить
Александра
У нас гусь будет)))) Тоже 30 мариную на сутки, а потом 31-го обмазываю горчица+мед и в него яблоки кислые с кожурой, но без сердцевинок (маленькие). и потомчаса через 2 когда достаточно вытопится жира кладу картошку вокруг гуся и еще часа 2-3 готовлю. А утку тоже вкусно можно сделать)) в маринаде на основе красного сухого вина с имбирем на сутки мариновать и в рукаве запекать с яблоками)))) вещь скажу я Вам наивкуснейшая и наимягчейшая))
18.12.2013
Ответить
Александра
литр сухого красного вина+имбирь тертый примерно 2см в диаметре+соевый соус (по вкусу) +1-2 ст.л. жидкого меда+перчик чили без семечек.Все смешать, залить утку и оставить на ночь (можно больше) Ну а потом чуть маринада вместе с уткой с яблоками в пакет. А оставшийся можно упарить с готовыми яблоками и подать как соус к утке))
18.12.2013
Ответить
viktoria
спасибо, интересный рецепт!. Мы как-то делали утку с лимонами, в горчично-медовом маринаде, но мне не понравилась.
18.12.2013
Ответить
Александра
Мне кажется что лимон птице не совсем подходит(((((( мясо каким то безвкусным кажется. У меня муж сначала скептически к маринаду отнесся)))) но теперь просит утку с этим маринадом)))) Мы и мясо в маринаде на красном вине маринуем теперь))))
18.12.2013
Ответить
Марина
А что тушка индейки маленькая? У моей мамы индюки свои по 20 кг туша, его в духовку не засунуть. Всегда утку на НГ делали, в это раз своего бройлера сделаем. Я лично не люблю ни уток, ни гусей.
18.12.2013
Ответить
хомяк
Ален, а в гусе есть что есть вообще? Я вот не припомню просто, подруга у меня каждый год готовит толи гуся, то ли утку, но там вообще "жрать нечего", кости одни, мяса чуть-чуть на грудке и мнооооого жира, вот это гусь или утка такая? Узнать у нее не могу пока, она отдыхать уехала, сижу тоже выбираю, кого готовить :)) Пока на индейку склоняюсь, в ней хоть мясо есть))))
18.12.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Скорее всего то утка такая была и породы разные бывают. У нас муларды по 5 кг. Неделю есть можно.
18.12.2013
Ответить
хомяк
ой, ну тут то не найти таких... лежат какие то все дохленькие....надо может на рынке глянуть, там выбор побольше :) Спасибо)
18.12.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
я о покупных ничего не скажу, у меня домашние)) Не давно гуся на фарш пустили, так котлетки отменные вышли))
18.12.2013
Ответить
хомяк
ооо, ну ты сравнила)))))) гдеж тут домашних достать))) подруга и так берет на работе, получше выбирает )) она в общепите работает :)) А магазинные - резина, маленькие и без мяса))))) приедет, узнаю, кто это, утка или гусь :)) Каждый раз спрашиваю, и забываю)))
18.12.2013
Ответить
@нютк@ - мама двойняшек
Это гусь скорее всего) Мы один раз покупали на рождество приготовить, больше не хочется. У меня свекровка держит уток, вкусно готовит и мяска на них много)) Внутрь кладет яблоки, курагу, чернослив.
18.12.2013
Ответить
хомяк
может быть, там таки огромные просто крылья были... больше чем птица)))))))))))))))
18.12.2013
Ответить
Наталья
гусь всю жизнь был с более сухим мясом и есть там нечего, одни кости..а вот утка что надо
18.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.