Наши рождественские печеньки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня мы с Дарьей пекли рождественское печенье, делимся с вами нашим рецептиком)
Печенье:
Мука 1 кг
Яйцо 6 шт
Сахарная пудра о.5 кг
Сода 1 ч.л.
Мед 8 ст.л.
Какао 2 ч.л. (это если хочется темных пряников)
Пряности (гвоздика, анис, фенхель, имбирь, корица) — 1.5 ч.л.
Мёд, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько (примерно 500 гр.) муки, сколько будет достаточно, чтобы вымешать тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымешать тесто.
Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или «течёт». Это потому, что тесто содержит мёд. После того, как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким.
Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник отдыхать примерно 1 день.
Затем тесто раскатывается на толщину около 0.4 см. В духовке оно поднимется. Вырезать по лекалам пряники и поставить в духовку. Запекать до готовности:)
Айсинг
3 белка взбить с 500 гр. сахарной пудры, добавить краситель.