Пельмешки!!!Тесто на минералке.
Пельмени, вареники, манты, лазаньяПервый раз готовила сегодня тесто на минеральной воде и "лепила" на форме пельмешки-СУПЕР.Буду продолжать в том же духе.Работать с тестом одно удовольствие,оно очень мягкое,эластичное.Нашла где-то на просторах инета рецепт,сейчас только им и буду пользоваться,кстати там было написано,что тесто такое и для чебуреков подойдет.
Тесто:
250 мл минеральной воды с газом;1яйцо;1 ч.л.соли(но по моему вкусу надо больше);2ч.л.сахара;4 ст муки.Замесить и дать постоять минут 30-40.Заметила,что при варке не разварилось тесто(специально варила долго).Всем советую.
Ярославна Галивец дизайнер интерьера
Я сегодня впервые на минералке замесила, но мне интересно, чем она так хороша для теста? На просторах интернета так и не нашла ответ
25.01.2015
Ответить
оксана
ДВ! Какое то время я тоже искала тесто для пельменей на минералке, и в кафешках спрашивала и на работе у поваров...Но меня наша повар научила делать тесто на кефире,тоже обалденное получается и никогда не развариваются даже после долгой заморозки...теперь только его и делаю...Попробуй раз,может и это для разнообразия понравится: 1,5 стакана кефира 1%+0,5стакана воды+1яйцо и муки сколько возьмет...все,и никакой соли,кефир и так соленый,получается не много не мало,в самый раз,у меня выходит 2,5 противня,сама леплю,формы нету( Твое обязательно попробую,надо мечту исполнить)))
11.01.2015
Ответить
Светлана
Да, есть тут такой рецепт, В поисковике - пельмешИ. Замечательное тесто! Только так и делаю теперь.
05.01.2014
Ответить
Барбариска
Почитала тот рецепт там немного другой вариант,с маслом,но по-моему и без него тесто очень мягкое и эластичное.
05.01.2014
Ответить
Алевтина=)
Спасибо большое за рецепт, забрала в свою кулинарную книгу=) Обязательно попробую.
05.01.2014
Ответить
оЛЯя
любим пельмешки, но вот тесто редко получается удачным. попробую ваш рецепт)
04.01.2014
Ответить
Анна
дд. купила пельменицу, решила сделать вареники с картошкой, но не смогла аккуратно потом их вытащить из нее. может какой секрет есть?
04.01.2014
Ответить
Барбариска
первая партия у меня тоже плохо получилась,а второй раз обильно посыпала форму мукой,сделала пельмешки,перевернула и тресла форму,а они сами выпадывали,вообще мне очень понравилось,а вдвоем еще бысрее.
04.01.2014
Ответить
Наталья психолог
незнаю как из пепельницы, а из пельменницы - хорошо прокатать скалкой сверху чтоб разъеденились пельмешки (основной пункт) и сильно прям потрясти над столом :) сильно настырных подопнуть пальцем с обратной стороны.
04.01.2014
Ответить
Вишня (Марина)
ее нужно предварительно посыпать мукой!)) ну а далее скалкой поработать, как написано ниже)))
04.01.2014
Ответить