Норвежская сливочная уха и брюссельская капуста с беконом
Меню на праздники и будниНорвежскую уху я уже давно готовлю, а вот капуста получилась из того что было в холодильнике. Итак...
На уху:
-вода 4л
-красная рыба 2 стейка (обычно я покупаю суповой набор из спинок и 1стейк)
-картофель -2-3шт
-морковь 1шт
-лук 1/2 головки
-сл.масло (КАЧЕСТВЕННОЕ) 5-10гр
- сливки 20% и выше 100мл
Перец черный, лаврушка,соль
Готовиться все просто-помещаем все ингредиенты (кроме сливок и масла их в самом конце) в кастрюлю и варим. Лук вытаскиваем и в мусор. Усе.. Можно есть
Капуста:
-брюссельская капуста 300гр
-бекон копченый -150гр
-обжаренный кунжут
В кипящую подсоленную воду опускаем разрезанную на 4 части капусту ровно на 2 минуты.
Обжариваем бекон. Как капуста свариться обдаем ее ледяной водой и выкладываем к бекону. Перемешиваем и обсыпаем кунжутом
Тем кто на диете остается только нюхать))