Борщ с пампушками:) Помогите приготовить

Мне кажется, что когда я добавляю лимонный сок, то борщ становится ярче, а еще от самой свеклы зависит.
04.02.2014
я готовлю так http://gotovim-doma.ru/view.php?r=683-recept-Borshch-ukrainskii. Получается нереально вкусно.
04.02.2014
Я всегда отдельно овощи пассерую. Лук, морковь, томат. А свеклу на другой сковородке с сахаром и лимонным соком. Почти до готовности и закладываншь свеклу в самом конце ветки, только чтобы она дошла. С томатом цвет более теплым получается, без него - более ярким и холодным. Сама свекла тоже разная бывает. А вот про бекон и пампушки ничего сказать не могу
04.02.2014
Вот нашла. Кислая капуста там не чувствуется, просто получается вкус какой надо- кисло сладкий. http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1746955
04.02.2014
Тут есть рецепт, девушка писала около месяца назад. Я готовила-очень вкусно.
04.02.2014
Вообще обычно бекон режут кубиками и зажаривают немного, чтобы он дал жир и на нем овощи пассируют. Не видела ни разу, чтобы его просто в суп закладывали, тем более в конце, будут плавать кусочки сала разбухшего. Для цвета уксус или что-то другое кислое добавляют, сок лимона, например. Лично я свеклу не обжариваю, добавляю сырую в суп и сразу подкисляю.
04.02.2014
Я в пассированые лук и морковь добавляют свеклу нарезанную соломкой, добавляю пасту или консервированные помидоры в томате, немного сахара и вместо уксуса лимонный сок. Пампушки не делала. Тоже интересен рецепт:)
04.02.2014
Бекон закладывать минут за 15 до конца... А так стандартно, обжариваете лук-морковь, потом добавляете свеклу, чуть посыпаете сахаром, неполная чайная ложка на 3 литра, и обязательно сбрызнуть свеклу уксусом, она тогда не линяет, потушить ее в сковороде, и только когда станет мягкой, переложить в кастрюлю. Борщ темнеет, если вы его потом качественно кипятите, если на несильном огне, и только чтобы свекла дошла - остается ярким. И еще, если добавляете помидоры - он становится каким-то рыжим, что ли...Т.е. я бы сделала так, с началом обжаривания лука поставила бы воду, как закипит бросила бы нарезанную картошку, потом добавила бы овощи из сковороды, можно еще немного болгарского перца, потом, за 15 минут до конца - бекон, перец, лавровый лист, корень петрушки (только немного) на кончике ножа мускатного ореха, и за 5 минут до конца (по желанию) горсть тонко нашинкованной капусты и свежую петрушку (порезанную, разумеется)И не примену отметить, что еще и от свеклы зависит))Кстати, когда неохота возиться с пампушками, свежий багет надрезается по диагонали и в разрезы укладывается чесночная смесь, очень достойная замена))
03.02.2014
Овощной супчик Супчег из лесныx грибочков ( сушоныx ) мммммммммммммм мнямнка