Детское меню. Готовим омлет!
Для малышей и кормящих мамочекВсем привет, меня зовут Олеся и я веду кулинарный сайт. Тут я недавно, хочу с вами поделиться некоторыми рецептами, может будут вам полезны.
Омлет - французское блюдо, которое представляет из себя смесь из слегка взбитых яиц, которые обжариваются на сковороде. Однако, у разных народов, омлет готовится по-разному. Например, у итальянцев он называется фриттата, готовится она в основном в духовке и состоит из яиц, овощей, колбас, сыра и т.д. В Испании - это тортилла эспакола. Лук и обжаренный картофель - почти всегда используется в испанском омлете, подается он как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы будем готовить с вами омлет по-русски - это смесь из молока и яиц. Обычно, он жарится на сковороде, но в духовке он получается еще пышнее и нежнее. А для того, чтобы порадовать малышей - готовить его можно в силиконовых формах для кексов.
Рецепт:
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 120 мл.
- сливочное масло - 10 гр.
- соль
Полный фото-рецепт:
Если кому интересно, могу поделиться ссылкой на группы в соц.сетях с моими рецептами.
Если что-то сделала не по правилам - поправьте меня пожалуйста