Любителям острого посвящается! Гуакамоле
ЗакускиВпереди выходные, а значат многие из Вас захотят что-нибудь приготовить, может быть собрать друзей. Если Вам захочется острой закуски - этот рецепт для вас.
Гуакамоле (guacamole) - мексиканское блюдо, представляющее из себя закуску, которую принято подавать с кукурузными чипсами, или же как соус к основному блюду. Основу гуакамоле составляет пюре из авокадо, в которое добавляют сок лайма (он предотвращает его окисление и окрашивание в коричневый цвет). Остальные ингредиенты существуют в разных вариациях. В любом случае, нежный вкус авокадо в сочетании с острым перцем чили, мягкостью помидоров не оставят равнодушными!
Рецепт ниже:
Сразу говорю, рецепт расчитан на любителей острого, поэтому либо запаситесь жидкостью рядом, либо чуть уменьшите количество перца.
Ингредиенты
- авокадо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 3 веточки
- помидоры - 4 шт.
- перец чили молотый - 1/3 ч. ложки
- лайм 1/4 часть
- соль 1/3 ч . ложки
- Одну маленькую луковицу мелко порубить, петрушку (можно заменить на кинзу) тоже мелко порезать.
- Выложить все в миску, добавить крупную соль и растереть ступкой или ложкой.
- 4 средний помидора мелко нарезать и добавить к луку.
- Спелые авокадо разрезать пополам и удалить косточки.
- Аккуратной чайной ложкой вынуть мякоть. Кожуру можно оставить для подачи блюда.
- Мякоть авокадо измельчить с помощью вилки или блендера. Добавить сок лайма (чтобы авокадо не окислился и сохранил свой цвет).
- Подавать гуакамоле лучше с кукурузными чипсами, можно в половинках авокадо или в качестве соуса к основному блюду.
-