Фаршированная курица
Блюда из птицыЕсли любите курицу, но надоело одно и то же, предлагаю немного разнообразить "птичий стол".
Гарнир - любой. Применимо как на ужин так и на праздничный стол, причемвесьма достойно.
Нужно:
непосредственно курица (у меня 1.8 кг),
соль, перец,
грибы мороженые и обжаренные,
лук, чеснок,
грамм 200 свежей капусты для сочности,
немного терпения.
Перво-наперво нужно снять с курицы скальп. Аккуратно, по возможности не создавая дополнительных отверстий в шкуре помимо тех, что запланированы.
Чтобы было проще, нужно разрезать тушу вдоль груди посередине и аккуратно постепенно отделить от шкуры мясо. Крылья не убирать полностью, оставить два первых сустава - для красоты и простоты. Короче 3-4 курицы продырявите и научитесь, по себе знаю.
В результате нехитрых манипуляций, сопровождаемых иногда выражениями, которых не принято произносить при детях, получается такая вот иллюстрация к сказке про царевну-лягушку.
С костей снять мясо, перемолоть вместе с капустой, добавить чеснок, соль, перец, обжаренные грибы (можно и свежие, у меня вообще замороженная основа для грибной икры)порезать мелко лук, все перемешать в фарш. Чтоб не перебивать аромат грибов, я не добавляю никаких специй.
Нафаршировать шкуру, кончики окорочков немного заправить внутрь, чтоб фарш не вылез наружу, скрепить шов на пузе зубочистками.
Переложить в смазанную форму швом вниз, сверху для загара мазануть сметаной, или майонезом, налить на дно четверть стакана воды или даже меньше, поставить в разогретую до 200 духовку примерно на час.
Гарнир любой.