Торт для моего защитника))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Очень много хвалебных отзывов слышала об этом "пироге". И почему то именно так, называли его мои знакомые, хотя по моему мнению это полноценный "шоколадный торт". На днях мне самой удалось его попробовать. Вкус оказался потрясающий!! Решила его испечь для своего защитника)).
Рецепт оказался очень простым и доступным в продуктах! (что очень радует).
Для шоколадного коржа мне понадобилось:
— 250 гр муки
— 3 ст. л. какао- порошка
— 1 ч. л. соды
— 150 гр сахара
— 4 яйца
— 150 гр сливочного масла
— 1/2 плитки тёмного шоколада
— 1/2 банки сгущёнки
Для шоколадного крема:
— 1/2 плитки тёмного шоколада
— 100 гр сливочного масла
— 50 гр сахара
— 1/2 банки сгущёнки
— вишнёвый йогурт 200 гр
Готовим тесто. Смешиваем муку, какао- порошок и соду. Отдельно на плите на маленьком огне растапливаем масло, шоколад, сахар и сгущёнку. Отдельно сбиваем до пены яйца. В яйца вливаем шоколадную смесь и смешиваем всё миксером. Туда же всыпаем смесь муки, какао и соды и также смешиваем миксером. Форму для запекания смазываем маслом, заливаем тестом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Максимум на 25- 30 минут, не больше. Готовность коржа можно определить, воткнув в него спичку: если она сухая, значит, пирог готов.
Пока готовится торт, делать крем.
- На маленьком огне растапливаем масло, шоколад, сахар, сгущёнку (получается густая масса, в которой стоит ложка) даем не остыть и добавляем йогурт.
P.S. Я разрезала его на 2 части и очень сильно пропитала соком апельсина (в рецепте это не предусматривалось, но мы любим очень влажные торты). Промазала кремом весь. Крема хватила на весь торт. Украсила его клубникой! Крем очень вкусный сам по себе. пока готовила, муж по ложке воровал)) Йогурт смягчает шоколадность и добавляет вкус вишни и сливочности!
Торт в разрезе)