Разовые заготовки с маленьким ребенком , посоветуйте)

Вот читаю и думаю, это каких же объемов у всех морозилки?)))))
04.03.2014
Большие наверное)))))
04.03.2014
Очень большие)))
05.03.2014
БЫВАЕТ ПРОСТО ДЕЛАЮ МАЛЕНЬКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ : ФАРШ +ЛУК + СОЛЬ + ПЕРЕЦ ! СКАТЫВАЮ ФРИКАДЕЛЬКИ- ЛОЖУ ИХ НА ДОСТОЧКУ И  - В МОРОЗИЛКУ ! ПОТОМ  ПЕРЕКЛАДЫВАЮ В КУЛЕК !  ВСЕГДА МОГУ СВАРИТЬ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ !ПО ВРЕМЕНИ ОНИ ВАРЯТСЯ КАК ПЕЛЬМЕНИ ! А ЕЩЕ ЗАМОРАЖИВАЮ МОРКОВКУ ! КУПИЛА ШТУК 5 И НЕ ЖДУ, ПОКА ОНА ЗАСОХНЕТ ИЛИ СГНЕЕТ! А СРАЗУ НАТЕРЛА ВСЕ 5 ШТ НА ТЕРКУ-  В КУЛЕК И В МОРОЗИЛКУ ! 
02.03.2014
А ЕЩЕ Я ОТБИВАЮ ОТБИВНЫЕ ! НО НЕ СОЛЮ И НЕ ПЕРЧУ ! СКЛАДЫВАЮ ПО ДВЕ ШТУКИ ,ПЕРЕКЛАДЫВАЯ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ  . ПОТОМ  , КОГДА ЗАМОРОЗЯТСЯ ,ПЕРЕКЛАДЫВАЮ В КУЛЕК ! А ПОЧЕМУ ПО ДВЕ ШТУКИ? А ТАК  УДОБНО -ПОТОМ ,КОГДА  ПРИХОДИМ С РАБОТЫ , ТО НЕ НАДО ЖДАТЬ ПОКА РАЗМОРОЗИТСЯ ВЕСЬ КУСОК МЯСА  ( ДОСТАЛА ДВЕ -ЧЕТЫРЕ,СКОЛЬКО НАДО ШТУК  И - В ТЕПЛУЮ ВОДИЧКУ !)  ПОКА ЯИЦА ВЗБИЛА - МЯСО РАЗЕРЗЛОСЬ ! ВЫТЕРАЮ САФЕТКОЙ ,СОЛЮ! ПЕРЧУ! И ЖАРЮ!
02.03.2014
Спасибо за такое участие  и помощь Наталья! Очень помогли мне) super_smilies086.gif да еще так подробно! пищевая пленка) очень удобно!
02.03.2014
АННА ! Я ЗАМОРАЖИВАЛА БИЛЯШИ ( ПОТОМ  - В СВЧ -ПЕЧЬ ) ОСТАВАЛСЯ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ  - С ЮШЕЧКОЙ  В КУЛЕК  И В МОРОЗИЛКУ! РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЛИ ДВЕ ДЕЛАЮ КОТЛЕТЫ - И МОРОЗИЛКУ ! ПОТОМ ИЛИ МУЖ ГОЛОДНЫЙ ПРИШЕЛ , ИЛИ СВЕКРОВЬ В ГОСТИ ПОЖАЛОВАЛА ,ИЛИ ГОСТИ ЗАВАЛИЛИ - ДОСТАЛА ШТУК СЕМЬ( У МЕНЯ СТОЛЬКО ЛОЖИТСЯ НА СКОВОРОДКУ ! ) - НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ НА СКОВОРОДКУ - КРЫШКОЙ НАКРЫЛА И -ВУАЛЯ ! ЖАРЮ ДО ГОТОВНОСТИ ! ЗАРАНЕЕ НЕ РАЗВОРАЖИВАЮ ! ( А ЗАМОРАЖИВАЮ НА ДОСТОЧКАХ , А КОГДА ЗАМОРОЗЯТСЯ -ПЕРЕКЛАДЫВАЮ ВСЕ В КУЛЕК !!!!) А ЕЩЕ Я 
02.03.2014
 Наталья Спасибо Вам))))))))) super_smilies086.gif
02.03.2014
у меня все с этим попроще было, после рождения сынули практически сразу готовить стал муж и до 8 мес. сынули, потом стало попроще с сынулей и я опять приняла пост на кухне. И вот сейчас точно также будет, я его морально готовлю)))))
02.03.2014
везет!!)))))))
02.03.2014
я вот читаю и думаю....я наверное одна здесь такая, я до дочкиных 6 месяцев и торты каждый день пекла и пироги и готовила на 1-2 дня первое и второе, а потом у меня времени не стало вообще. А читаю, у девочек наоборот. Даже сейчас дочке 2,5, а я торты по выходным только, когда муж дома, и готовлю, пока спит или когда сын с ней играет.
03.03.2014
ДА)))  перспективка))) торты я не осилю)))
03.03.2014
некоторые тоже замораживать можно)))))))))))
03.03.2014
Спасибо))))   это космос)))))))))))))
03.03.2014
))))))
03.03.2014
Я живу в Финляндии, здемь морозят в принципе все. О хлеба до готовых блюд. Я сама морожу и тесто и пирожки уже готовые, лазанью готовую, можно хоть курицу жаренную, мясо готовое тоже морозила неоднократно. Гланое делать это в контейнерах или хороших пакетиках.И конечно все овощи уже в тертом или порезанном виде - удобно все сразу порционно, чтоб потом не откалывать  нужное вам количество. Я когда готовилась второй раз в роддом, я мужу еды наготовила, и еще в морозилку и лазанью и мяско, они только доставали ели.
02.03.2014
Ничего себе )))  Спасибо большое , что поделились))
02.03.2014
Тесто, готовая выпечка и хлеб лучше, чтоб сами размораживались. Ну хлеб можно впринципе в тостер запихать. А все остально в микроволновку поставил и все )))
03.03.2014
Спасибо большое!!! super_smilies086.gif
03.03.2014
Очень разумный совет! Сейчас большой выбор готовых замороженных блюд продается в магазинах, а домашняя замороженная еда уж точно лучше! Заморозить порционно в лоточках, а потом на 2-3 мин в микроволновку, и готовое блюдо! Ну а что делать, если нет времени.. Так что выход!!!
02.03.2014
У меня не всегда получается приготовить в малом количестве,а мама меня научила-остался плов-заморозь.макароны остались,тоже заморозь.Потом через два-три дня достанешь и всё как новое сойдёт
03.03.2014
рис вареный, перловку я морозила (много сварила, пришлось заморозить) а потом расольник варила и туда закинула, картошки 2 штуки всего ушло))))) а вообще очень удобен найсер-дайсер)))) или шинковка электрическая))) я в ней почти все шинкую....а муж потом ее моет big_smiles_162.gif
02.03.2014
Спасибо большое!!!!! super_smilies082.gif
02.03.2014
В морозилке: Бульон, митболз, брокколи, зеленый горошек, манго, бананы, рыба.Что касается моркови, чеснока и лука: после чистки они замечательно хранятся в герметично закрытом пакете или контейнере. Зелень и салатные листья (рвете руками)  в закрытом пакете может прожить до 1 неделиМясо я принципиально не замораживаю. Режу на порции, по зиплокам, и 2-3 дня оно у меня может лежать без маринада и соли.Лук ваш стал водянистым, потому что окислился. Железным ножом нельзя на заготовки резать.
02.03.2014
Спасибо!!! Как  здорово   написали super_smilies086.gif
02.03.2014
Я один раз заморозила рыбу жаренную в томатной подливе, достала в микроволновке разогрела и вуаля мой ужин был чудесный) Перцы фаршированные, зелень, ягоды, пельмени, пирожки, пиццу, икру красную все в морозилку летит.
02.03.2014
Рыбку, пицца!!! Спасибо!!!   super_smilies086.gif
02.03.2014
у меня всегда в морозилке замороженная морковь и тыква (тертые конечно).
02.03.2014
спасибо, а тыкву на кашку??
02.03.2014
на кашу и на суп можно тыквенный
02.03.2014
Спасибо!
02.03.2014
Тыкву куда угодно! В Пюре картофельное,  запеканку (тоже, кстати, заморозить можно), потушить с рыбой (вместо морковки)...
03.03.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Любимое занятие осенью!!!Вкуснятина к столу зимой!!! "витаминная" капустка