Разовые заготовки с маленьким ребенком , посоветуйте)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) Девочки ребенку нет и месяца очень важно сэкономить время , мультиварка есть, но очистка нарезка и т п овощей занимает время . Не будешь же мужа постоянно кашей и макаронами кормить да и самой т к я диабетик нужно питатся несколько раз в день по немногу .. Погуглила заготовки в основном пишут с лета малышам, а может кто то в контейнерах пластмассовых нарезает впрок что то и что лучше хранить , лук я пробовала стал водянистым , ? Миксы из магазина овощей дорого . Завтра ко мне приедет мама посоветуйте что попросить ее мне приготовить в прок недели на две что бы добавил и готово ) Тефтели привезет немножко заморожу , пельмени и вареники не предлагать))
НАТАЛЬЯ
БЫВАЕТ ПРОСТО ДЕЛАЮ МАЛЕНЬКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ : ФАРШ +ЛУК + СОЛЬ + ПЕРЕЦ ! СКАТЫВАЮ ФРИКАДЕЛЬКИ- ЛОЖУ ИХ НА ДОСТОЧКУ И - В МОРОЗИЛКУ ! ПОТОМ ПЕРЕКЛАДЫВАЮ В КУЛЕК ! ВСЕГДА МОГУ СВАРИТЬ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ !ПО ВРЕМЕНИ ОНИ ВАРЯТСЯ КАК ПЕЛЬМЕНИ ! А ЕЩЕ ЗАМОРАЖИВАЮ МОРКОВКУ ! КУПИЛА ШТУК 5 И НЕ ЖДУ, ПОКА ОНА ЗАСОХНЕТ ИЛИ СГНЕЕТ! А СРАЗУ НАТЕРЛА ВСЕ 5 ШТ НА ТЕРКУ- В КУЛЕК И В МОРОЗИЛКУ !
02.03.2014
Ответить
НАТАЛЬЯ
А ЕЩЕ Я ОТБИВАЮ ОТБИВНЫЕ ! НО НЕ СОЛЮ И НЕ ПЕРЧУ ! СКЛАДЫВАЮ ПО ДВЕ ШТУКИ ,ПЕРЕКЛАДЫВАЯ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ . ПОТОМ , КОГДА ЗАМОРОЗЯТСЯ ,ПЕРЕКЛАДЫВАЮ В КУЛЕК ! А ПОЧЕМУ ПО ДВЕ ШТУКИ? А ТАК УДОБНО -ПОТОМ ,КОГДА ПРИХОДИМ С РАБОТЫ , ТО НЕ НАДО ЖДАТЬ ПОКА РАЗМОРОЗИТСЯ ВЕСЬ КУСОК МЯСА ( ДОСТАЛА ДВЕ -ЧЕТЫРЕ,СКОЛЬКО НАДО ШТУК И - В ТЕПЛУЮ ВОДИЧКУ !) ПОКА ЯИЦА ВЗБИЛА - МЯСО РАЗЕРЗЛОСЬ ! ВЫТЕРАЮ САФЕТКОЙ ,СОЛЮ! ПЕРЧУ! И ЖАРЮ!
02.03.2014
Ответить
Анна
Спасибо за такое участие и помощь Наталья! Очень помогли мне) да еще так подробно! пищевая пленка) очень удобно!
02.03.2014
Ответить
НАТАЛЬЯ
АННА ! Я ЗАМОРАЖИВАЛА БИЛЯШИ ( ПОТОМ - В СВЧ -ПЕЧЬ ) ОСТАВАЛСЯ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ - С ЮШЕЧКОЙ В КУЛЕК И В МОРОЗИЛКУ! РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЛИ ДВЕ ДЕЛАЮ КОТЛЕТЫ - И МОРОЗИЛКУ ! ПОТОМ ИЛИ МУЖ ГОЛОДНЫЙ ПРИШЕЛ , ИЛИ СВЕКРОВЬ В ГОСТИ ПОЖАЛОВАЛА ,ИЛИ ГОСТИ ЗАВАЛИЛИ - ДОСТАЛА ШТУК СЕМЬ( У МЕНЯ СТОЛЬКО ЛОЖИТСЯ НА СКОВОРОДКУ ! ) - НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ НА СКОВОРОДКУ - КРЫШКОЙ НАКРЫЛА И -ВУАЛЯ ! ЖАРЮ ДО ГОТОВНОСТИ ! ЗАРАНЕЕ НЕ РАЗВОРАЖИВАЮ ! ( А ЗАМОРАЖИВАЮ НА ДОСТОЧКАХ , А КОГДА ЗАМОРОЗЯТСЯ -ПЕРЕКЛАДЫВАЮ ВСЕ В КУЛЕК !!!!) А ЕЩЕ Я
02.03.2014
Ответить
Инна
у меня все с этим попроще было, после рождения сынули практически сразу готовить стал муж и до 8 мес. сынули, потом стало попроще с сынулей и я опять приняла пост на кухне. И вот сейчас точно также будет, я его морально готовлю)))))
02.03.2014
Ответить
Александра
я вот читаю и думаю....я наверное одна здесь такая, я до дочкиных 6 месяцев и торты каждый день пекла и пироги и готовила на 1-2 дня первое и второе, а потом у меня времени не стало вообще. А читаю, у девочек наоборот. Даже сейчас дочке 2,5, а я торты по выходным только, когда муж дома, и готовлю, пока спит или когда сын с ней играет.
03.03.2014
Ответить
Оля
Я живу в Финляндии, здемь морозят в принципе все. О хлеба до готовых блюд. Я сама морожу и тесто и пирожки уже готовые, лазанью готовую, можно хоть курицу жаренную, мясо готовое тоже морозила неоднократно. Гланое делать это в контейнерах или хороших пакетиках.И конечно все овощи уже в тертом или порезанном виде - удобно все сразу порционно, чтоб потом не откалывать нужное вам количество. Я когда готовилась второй раз в роддом, я мужу еды наготовила, и еще в морозилку и лазанью и мяско, они только доставали ели.
02.03.2014
Ответить
Анна
Очень разумный совет! Сейчас большой выбор готовых замороженных блюд продается в магазинах, а домашняя замороженная еда уж точно лучше! Заморозить порционно в лоточках, а потом на 2-3 мин в микроволновку, и готовое блюдо! Ну а что делать, если нет времени.. Так что выход!!!
02.03.2014
Ответить
nurka
У меня не всегда получается приготовить в малом количестве,а мама меня научила-остался плов-заморозь.макароны остались,тоже заморозь.Потом через два-три дня достанешь и всё как новое сойдёт
03.03.2014
Ответить
Александра
рис вареный, перловку я морозила (много сварила, пришлось заморозить) а потом расольник варила и туда закинула, картошки 2 штуки всего ушло))))) а вообще очень удобен найсер-дайсер)))) или шинковка электрическая))) я в ней почти все шинкую....а муж потом ее моет
02.03.2014
Ответить
Вика
В морозилке: Бульон, митболз, брокколи, зеленый горошек, манго, бананы, рыба.Что касается моркови, чеснока и лука: после чистки они замечательно хранятся в герметично закрытом пакете или контейнере. Зелень и салатные листья (рвете руками) в закрытом пакете может прожить до 1 неделиМясо я принципиально не замораживаю. Режу на порции, по зиплокам, и 2-3 дня оно у меня может лежать без маринада и соли.Лук ваш стал водянистым, потому что окислился. Железным ножом нельзя на заготовки резать.
02.03.2014
Ответить
Глаша
Я один раз заморозила рыбу жаренную в томатной подливе, достала в микроволновке разогрела и вуаля мой ужин был чудесный) Перцы фаршированные, зелень, ягоды, пельмени, пирожки, пиццу, икру красную все в морозилку летит.
02.03.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.