Перловка с мясом.

Очень вкусно получилось спасибо за рецепт!! только я ещё все упростила — после обжаривания крупы на сковороде я её к обжаренному мясу с овощами в мультю закинула залила все водой и на режиме гречка приготовила. потом ещё час протушила на Тушении :)
11.09.2014
Приятного аппетита)))))
11.09.2014
Хороший рецепт.Тоже перловку готовлю- муж любит (она его  в армию возвращает, наверное, хи-хи)))Но крупу покупаю только в Атаке(марки "Каждый день")- она там отшлифованная, зернышко  к зернышку, другую не беру.Тушенка "Совок"- отличная, в нашем городе поищи- есть точно, мама берет ее на дачу частенько.Меня в детство возвращали бабушкины пироги, но теперь их печь некому((((( 0039.gifа так , как это делала она, никто из нас не научился.
20.03.2014
Привет,Вика))))Спасибо,тушенку поищу,с ней любая каша ароматнее))).А что касаемо пирогов,в интернете сейчас столько начинок и вариантов теста есть,может чего похожего подберешь.Хотя знаешь,наши бабушки вкладывали свою любовь во все что готовили,свою какую-то особенную.Моей бабушки уже давно нет с нами ,и никогда больше я не отведаю ее "дерунчиков"....
20.03.2014
А я очень люблю перловку, даже просто свежесваренную с маслом. Рассольник только с ней. А уж с мяском....:)
20.03.2014
одна из любимейших каш - перловая. и в супе люблю, и в качестве гарнира, или просто с тушенкой.
20.03.2014
Согласна...с тушенкой няяяям.Но нет или я не могу найти нормальную тушенку.
20.03.2014
да, есть такое. покупаю иногда орскую. она самая дорогая, но зато там мясо как мясо  и приготовлена она по госту.
20.03.2014
Так и называется "орская"?Надо поискать....А то тушеночку я уважаю (опять ностальгия)...но то что продают называя гордым именем "тушенка" чаще всего даже рядом с мясом не лежало!
20.03.2014
Орск - это город, где производят. а называется говядина тушеная.
20.03.2014
Ясненько)))поищу.Спасибо.
20.03.2014
можно я вмешаюсь? если Вы из Москвы, посмотрите тушенку фирмы "Совок" стоит баночка в пределах 100-120 руб. но там одно мясо, что говядина, что свинина. Мы постоянно такую берем, советую!
20.03.2014
Не можно,а нужно)))).Спасибо.Я такую видела,но взять побоялась т.к. перепробовав очень много видов,поставила жирный крест на нашем "тушеноварении")))).Попробую восстановить их репутацию.)))Куплю тушеночку.Я с М.О. у нас она тоже бывает,но раз ее точно видела.
20.03.2014
Как приятно читать...))))Я думала никто ее не любит,как моя сестренка!
20.03.2014
Клевый расказик!Теперь очень хочу перловачку))))))
19.03.2014
ПРИХОДИ ко мне-накормлю!!!!
20.03.2014
меня в детство возвращает салат: картошка, яйцо и много зелени, заправленные маслом ароматным........   лепешки с зеленью( женгялов хац)...   бульон с нутом и огромными фрикадельками.... соленые(маринованные) стрелки чеснока....  
19.03.2014
Вот стрелки чеснока и сейчас безумно обожаю.И жаренные и соленые.
20.03.2014
А что за лепешки с зеленью,??Просим рецепт в студию.
20.03.2014
 вот здесь подробно) http://planetaarmenia.ru/content/show/5823-zhengyalov-hac/
20.03.2014
Ооо!Спасибо попробую.
20.03.2014
И мы на днях ели)Правда готовила без морковки и с куриной грудкой. Долго тушила - получилось вкусно) Даже муж, перловку....мягко говоря...не любящий, съел все и еще на работу взял)
19.03.2014
Диетичненько...но мои грудку только в качестве отбивных или под ананасом и сыром уважают.
20.03.2014
перловку вкусно мама не готовила, поэтому даже боюсь попробовать(иногда хочется вдруг вкусно)). а ее варить сколько? как гречу-рис или дольше.. и воды 1 к 2 или больше? в условиях газплиты, не мульти.
19.03.2014
Ее надо замочить на ночь в идеале.Потом отварить мин.40.А потом смешать с мясом и потомить.Хорошо еще закутать горячий сотейник с кашей в старое одеяло и пусть там часа 4-5 дозревает.
20.03.2014
о, я так плов заматываю в одеяло) спасибо!
20.03.2014
Эффект печки получается...и каша молочная рисовая после одеяла......мммммммм!
20.03.2014
а я люблю из детства молочный суп- по сути макароны сваренные в молоке, и так с молоком и елись.мммм) меня вечно от кастрюли оторвать не могли, я залазила с ложкой в холодильник, снимала крышку с кастрюли и у холодильника ела)) мама ругалась- дверцу закрой хоть холодильник сломается! нагрею давай, холодное же.. а мне холодное даже больше нравилось) и еще рисовая каша с тыквой! это все) а в вот в пирогах и паланичках я тыкву не очень..
20.03.2014
Неее.я молочную лапшу с детства не переношу.И сейчас ,будучи взрослой теткой не ем ее вообще.
20.03.2014
Про детство не подскажу,как то всё забыто.А вот перловку сейчас очень часто готовлю,муж и я её очень даже любим))))))))))))
19.03.2014
Мы тоже теперь все любим)))))))
20.03.2014
Суп с гречкой))Были раньше при союзе такие супы в пакетиках)) Мама их на море иногда брала с собой))) Я потом и дома требовала их покупать. Гречневый суп обожала просто. Когда выросла стала пытаться приготовить. И все не могла добиться ТОГО САМОГО вкуса. Пока не узнала, что в него кладут СЕЛЬДЕРЕЙ!! ОО)))это было оно)))А еще бабушкин борщ. Она в него всегда немного гороха бросала. Бабушки уже 10 лет как нет, а я варю ее борщ))
19.03.2014
Никогда не попадался гречневый суп в пакетиках.
19.03.2014
мне казалось он везде продается))) а еще был суп со звездочками. И грибной суп из шампиньонов, югославский.
19.03.2014
Со звёздочками был, был с вермишелью, с рисом, был гороховый суп-пюре с копчёностями в пакетике и с горошинами в брикете, был суп-пюре грибной. А вот с гречкой ни разу нигде не видела ни у нас в Нарьян-Маре, ни в Архангельске, ни в Москве, ни в Волгоградской области.Братишка любил и любит гречку, ему б купила, если б увидела.
19.03.2014
вот как...может это только в украине его производили...А грибной я ела только в Нижневартовске. В Запорожье такой не найти было))
19.03.2014
Может быть. Гречку в РСФСР можно было купить разве что в Москве по случаю) Нам отсыпала моя тётка, работавшая начальником маяка, ей на маяк на год присылали мешок гречки. Отцу в пайке гречка перепадала, когда на судах ходил.
19.03.2014
ого...а у нас она была...часто ее варили. как по моим детским меркам))это в восьмидесятые было)) И помню, что не любила ее, кроме как в супе))больше арнаутку любила, чем гречку))
19.03.2014
В восьмидесятые мы возили гречку моему деду в Волгоградскую область, где она, собственно, росла, из Москвы или из тёткиных запасов))потом бабушке там же в Волгоградской области выдавали гречку по рецепту, как диабетику. А в 1990-е она появилась везде и в неограниченном количестве))
19.03.2014
ничего себе...а что ж у нас-то она была...вроде ж союз был, может ее мало было
19.03.2014
Откуда ж она вылезла в 1990-е? Когда всего производили меньше.
19.03.2014
хороший вопрос))))))))))я нэ наю))))
19.03.2014
Я вообще не помню перебоев с гречкой.У нас она всегда была в пайках и нас заставляла мама ее есть.До сих пор не люблю.Если только сильно зажарить.
20.03.2014
Главное слово - в пайках! В пайках гречка была всегда. В промежутках между рейсами отцу выдавали паёк натурой, гречку тоже)
20.03.2014
Да...обеспечение у армии лучше раньше было.А сейчас вроде уже пайков нет?
20.03.2014
Точно не знаю, сейчас нет знакомых офицеров. В 1990-е выдавали то деньгами, мизер, то продуктами.
20.03.2014
Ну да.Мы только из Германии приехали.Вокруг было все так дико.
20.03.2014
Мой братец из Германии вернулся в 1990, но сразу на Дальний Восток)).
20.03.2014
Неее.Мы на Украину.
20.03.2014
Там посытнее было, наверное.
20.03.2014
Арнаутка - это что?
19.03.2014
крупа пшеничная. Название от сорта пшеницы пошло))
19.03.2014
Так и думала) Я больше любила пшённую кашу. Со сметаной)
19.03.2014
так-так-так...а как это пшенная со сметаной?
19.03.2014
Да я тоже у нас раньше с гречкой не встречала.Все перечисленные были.
20.03.2014
А борщ я и сейчас варю с фасолью.А сельдерей вообще моя любовь.
20.03.2014
с фасолью и мы всегда варили, а она мясной и немножко гороха бросала. Не знаю почему, но мне вкус отличается у борща с фасоль от борща с горохом)) Борщ с фасолью тоже люблю)))
20.03.2014
Надо попробывать горох добавить.Обычный нужен?
20.03.2014
обычный. С мясом его варю))
20.03.2014
Ну с мясом понятно)))))).Спасибо
20.03.2014
Пожалуйста))
20.03.2014
Мясной орех Тушеная картошка с мясом)