Салаты вкусные, красивые и оригинальные
СалатыСалат — это визитная карточка хорошего стола. Как театр начинается с гардероба, так и застолье начинается с салатов и различных закусок. Если эти блюда будут вкусными, то ваши гости обязательно захотят отведать и остальные яства , которые вы поставите на стол. Я хочу представить на ваш суд несколько рецептов. На мой взгляд — это самые вкусные салаты.
Салат «Нептун». Готовится это блюдо из большого количества морепродуктов, что делает его изысканным и в тоже время полезным. 300 грамм креветок и 300 г кальмаров нужно сварить в соленой воде. Делать это нужно не более 2-3 минут, иначе вкус морепродуктов станет резиновым. Смешать кальмары и креветки с 200 граммами крабовых палочек и крабового мяса. Добавляем белки пяти отваренных яиц. Заправляем салат майонезом. После этого добавляем 130 грамм красной икры. Делать это нужно в конце приготовления, чтобы при перемешивании не помять икру.
Итальянский салат с макаронами и сыром. Предварительно отварить 200 грамм тальятелле и остудить. 200 грамм сыра Эдам и 200 грамм ветчины нужно нарезать соломкой, добавить 100 грамм помидоров, нарезанных дольками, и полоски одного болгарского перца. Выложить в полученную массу тальятелле. Порезать в салат петрушку, укроп, зеленый базилик. Заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать зеленью и выложить половинки маслин, 30 грамм.
«Грибная поляна». Это очень красивый и оригинальный салат. Несмотря на то, что он с майонезом, вкус у этого блюда легкий и нежный. Продукты выкладываются слоями. Это салат-перевертыш, поэтому, прежде всего, посуду, в которой вы будете его готовить, нужно выложить пищевой пленкой. Одну куриную грудку потребуется сварить в подсоленной воде. Для приготовления салата нам понадобятся также 3 отваренных яйца и 2 картофелины. Начинаем выкладывать салат.
1 слой. Для него понадобится одна банка целых шампиньонов. Выкладываем их шляпкой вниз.
2 слой. Нарезаем много зелени: петрушку, укроп, зеленый лук. Немного майонеза.
3 слой. Натираем на терке одну свежую морковь. Посолить, полить небольшим количеством майонеза.
4 слой. Выкладываем нарезанную куриную грудку. Немного майонеза.
5 слой. Нарезанный мелкими кубиками один свежий огурец. Не солить. Майонез добавлять не нужно.
6 слой. Нарезанные кубиками яйца. Солим. Немного майонеза.
7 слой. Натираем картофель на крупной терке. Соль. Майонез.
Выкладка салата закончена. Ставим его в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей переворачиваем готовый салат на блюдо. Салат очень красив сам по себе, поэтому украшать его не нужно.
Салат «Ананас». Это рецепт еще одного салата, который выкладывается слоями. Готовить его нужно на овальном блюде, формируя вытянутую форму ананаса. Предварительно потребуется отварить 5 яиц и 4 картофелины в мундире. Выкладываем салат.
1 слой. Половину всего количества натертого на крупной терке картофеля. Соль, перец, немного майонеза.
2 слой. Половинку мелко порезанной луковицы. Соль.
3 слой. Порезать тонкой соломкой 200 грамм ветчины или копченой курицы. Майонез, немного.
4 слой. Натереть на крупной терке половинку очищенного кислого яблока, сбрызнуть лимонным соком.
5 слой. Половину всего количества порубленных яиц. Соль, перец, немного майонеза.
6 слой. Нарезать 100 грамм консервированных ананасов, с которых предварительно были удалены все излишки жидкости.
Далее все слои нужно повторить, но слой яиц должен быть последним. Сформировать ананас. Коронку сделать из перьев зеленого лука, кожуру имитировать половинками грецких орехов, при желании их можно измельчить.
Это, конечно, не все вкусные салаты. Поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов, которые смогут украсить праздничный стол, а вкус их понравится всем.